2020美國人口出生率和生育率降至百年最低(圖)


2020年大瘟疫期間,美國人口出生率和生育率都下降到百年來的最低水平。圖為2020年6月在康涅狄格州某地,一個7歲的小哥哥在草地上推著他10個星期大的小弟弟的嬰兒車。(圖片來源:John Moore/Getty Images)
2020年大瘟疫期間,美國人口出生率和生育率都下降到百年來的最低水平。圖為2020年6月在康涅狄格州某地,一個7歲的小哥哥在草地上推著他10個星期大的小弟弟的嬰兒車。(圖片來源:John Moore/Getty Images)

【看中国2021年5月6日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國疾病預防控制中心(CDC)5月5日(週三)公布了一份報告,顯示在2020年的美國人口出生率和育齡婦女生育率都下降到自從100多年前有記錄以來的最低值。其中人口出生率在2020年下降了4%,這還是美國近50年來最大的單年下降幅度。

根據5月5日的CDC報告,針對每個主要族群和幾乎所有年齡組的育齡女性的嬰兒出生率都有所下降,並且降至自從一個世紀以前聯邦衛生官員開始追蹤出生率以來的最低點。

多年來,針對年輕女性的嬰兒出生率就一直在下降,因為許多女性推遲了生育。

30多歲和40多歲女性的嬰兒出生率一直在上升,但是在2020年未升反降。

CDC報告中的一些關鍵數據有:

 - 2020年,美國的出生嬰兒人數約為360萬,2019年為375萬。2007年有一個嬰兒潮,當年出生嬰兒人數為430萬。

 - 美國人口出生率下降到每千名育齡婦女出生56名嬰兒,這是有記錄以來的最低水平。比1960年代初的出生率下降了一半。

 - 針對15至19歲女性的嬰兒出生率比2019年下降了8%。自1991年以來,這個數字每年都有下降。

 - 針對亞裔美國女性的嬰兒出生率下降了8%;西班牙裔女性下降3%;黑人和白人女性都下降4%;美洲印第安人或阿拉斯加原住民女性下降6%。

 - 剖腹產率略有上升,達到約32%。不過自2009年以來,這個數字也一直在下降。

 - 少於37孕週出生的早產小嬰兒的比率略有下降,降至10%。這是連續五年上升之後的首次下降,算是一個好消息。

美國生育率曾高於2.1 2020年下降至1.6

此外,美國曾經是僅有的幾個生育率高於2.1的發達國家之一,即每名育齡婦女平均生育2.1個孩子,這個生育率確保了每一代人都有足夠的孩子來替代他們。但是從大約十二年前,這個比率開始逐漸下滑,到2020年跌至約1.6,這是有記錄以來的最低水平,表明這一代人已經沒有足夠的孩子來替代他們了。

CDC的這份報告是基於對去年頒發的99%以上的出生證明的審視和統計。這些發現呼應了美聯社最近對25個州的2020年數據進行的分析,美聯社結果顯示在武漢肺炎病毒大瘟疫期間出生的嬰兒數量下降了。

CDC報告的主要作者佈雷迪.漢密爾頓(Brady Hamilton)說:「即使是對年紀較大的媽媽們,你看到出生率下降的事實也會令你震驚。」

有專家認為,這場大瘟疫無疑助長了2020年人口出生的大幅下降。對病毒的擔憂及其經濟影響可能導致人們不想在大瘟疫中生孩子。

但是,另有專家表示,2020年出生嬰兒的懷孕期大多是在大瘟疫之前就開始了。

漢密爾頓說,CDC的研究人員正在研究一份後續報告,以更好地分析2020年的這種人口出生下降是如何發生的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意