二十大前中共內鬥加劇 劉鶴為何關鍵時刻被爆黑幕?(圖)


劉鶴關鍵時刻被爆黑幕
中共國務院副總理劉鶴關鍵時刻被爆黑幕。(圖片來源:Getty Image)

【看中國2021年5月21日訊】前天(19日)英國《金融時報》爆出一條關於中共國務院副總理劉鶴的內幕消息,聲稱他的兒子劉天然表面上雖然辭去其創辦的「天一紫騰資產管理公司(SkycusCapital)」主席一職,但一直在幕後秘密操盤,獲得巨額利益。

天一紫騰成立5年來發展快速,所管理的資產規模已經超過100億元人民幣,其中騰訊、京東以及中共國家開發銀行都是這家公司旗下基金的投資者。

《金融時報》在這個時間點爆料劉鶴一家,引發外界揣測,目前騰訊、京東等公司正因為「反壟斷」被調查,而中共又即將在明年召開二十大,究竟是否有人故意針對劉鶴的政治前途,才放出此消息整他,再加上劉鶴已經69歲了,根據中國內部的潛規則,他極有可能在二十大後會正式退休。

然而,根據港媒《明報》披露,習近平上臺後,很多人事的規則已被打破,因此二十大的人事異動或許會有「石破天驚的變化」。

港媒指出,在明年的二十大上,有可能是「七上八下」也有可能是「七下八上」一些看似必退的高官,如常務副總理韓正、副總理劉鶴等人未必會全退,甚至說不定會更上一層樓。而明年同為67歲的總理李克強、政協主席汪洋和主管黨務的政治局常委王滬寧3人,也未必會全部留任,只看習近平個人比較信任誰。第二個特徵是,個別二線的官員,很有可能更上層樓。中共全國政協副主席兼國家發改委主任何立峰,就被傳出是下屆進入政治局的熱門人選。

第三個特徵是,隨著二十大越來越靠近,中共內鬥會日趨嚴重,各派勢力力拼「換屆」,為「二十大」卡位,爆料會越來越多。習近平對此心知肚明,2020年就開始布局,今年更是釋放許多信號,警告各派勢力不要在換屆時刻惹事生非。

責任編輯:徐智勇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意