人如果沒有了「信仰」會發生什麼?(圖)


人有了信仰,才可能因為對神的敬畏而生出愛心,才能扞衛正義。
人有了信仰,才可能因為對神的敬畏而生出愛心,才能扞衛正義。(圖片來源:Adobe stock)

一個人,如果沒有了信仰,這個人就會無惡不作,因為他沒有什麼可懼怕的。有了信仰,我們才可能因為對的敬畏而生出愛心,才能扞衛正義,才能在面對邪惡的極權力量的時候,說不!

人到底需不需要有信仰?

郭某曾在南京中級人民法院第一刑事審判庭擔任書記官,每逢執行死刑,他都要私下與即將執行死刑的罪犯談心。

郭某問他們,「你怕下地獄嗎?」結果,他們用一種很遲疑的眼光看着郭某,反問,「郭法官,你講唯心、搞迷信啊?」

郭某又問:「你真的不怕下地獄嗎?」結果,他們不耐煩了:「哪兒有地獄啊?我從小都聽老師父母說,沒有地獄天堂的。我也沒有看過什麼地獄天堂,我也沒有看過上帝和魔鬼。人遲早都要死的,我八十歲死和我馬上死都一樣的。死就死,怕什麼呀!」

郭某再問:「你真的認為沒有地獄嗎?」他們迷惑地望著郭某,喃喃地說:「如果真有地獄,我就不會殺人了。」

每次聽到執行死刑的槍聲,郭某都仰望天空,如果他們從小接受的是天堂地獄的信仰,他們就一定不敢殺人了。這些人雖然是萬惡不赦,但也應該把更大的懲罰降罪給讓中國人無法認識的人。

這使郭某想起了愛因斯坦接受記者的一段談話,站在現代科學頂峰的愛因斯坦曾接受記者訪問,請他談對神是否存在的看法。愛因斯坦剛送走一位朋友,看著桌上的糖果、餅乾、咖啡杯,對記者發問:「記者先生,您知道是誰將咖啡等物安放在此處的?」記者回答:「當然是閣下。」愛因斯坦接著便說:「小到咖啡杯等物,尚且需要一種力量來安排;那麼請想想:宇宙擁有多少星球,而每一星球按照某一軌道運行無間,此種安排運行的力量就是神!」

「也許閣下會說:『我沒有看見過,也沒有聽到過神,那麼我如何相信神的存在呢?』是的,您具備了五觀:視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺,但這五種感官是有限度的,例如聲音,只有在20赫茲到20000赫茲範圍內的波長,人才能聽到……」

視覺也是一樣,人只能看到能發出可見光的物體,而可見光僅僅是電磁波大家族的一個小小波段。現代宇宙學用動力學方法研究星系得到的星系總質量總是遠遠大於所有可見的星系質量之和,而現在的科學研究認為宇宙中暗物質比看得見的物質高出至少是數十倍、上百倍,幾乎主宰了宇宙中的運動和演化。

科學家發現我們周圍的世界,一切是那麼精確而有序。一切自然常數如電子電量、質子的質量、相互作用力的耦合常數等等,若稍有一點不同,原子就不會聚在一起,恆星就不能燃燒,行星、地球、生命都無法存在。

200多年前,大科學家牛頓就曾接待一位固執的無神論者,請他觀賞自製的太陽系星體運行儀,客人驚嘆於其運行之精確,問道:「誰製造,怎麼製造的?」

牛頓幽默地說:「自發地隨機產生的。」

無神論者以為這不可能,以為大謬不然,牛頓然後反問道:「既然你認為小小星運儀都不可能自發地、隨機地、偶然產生,那閣下為什麼堅持認為這龐大的宇宙及一切是隨機、偶然地產生的呢?」

這本來是淺顯明白的道理,實證科學碰到實證,無神論者在星運儀面前無法不折服。這與愛因斯坦接受記者採訪同樣成為科學發展史上一則有趣的佳話。

在天文學圖書中標度為109光年的天文照片上,銀河系已渺小得看不見,只有黑暗背景上分布的數以百計大小不一的渺小亮點,如同白天陽光下飄浮在空氣中的微細塵埃,然而它們都是星系團、超星系團的龐大天體群。若將其一放大千倍,其中又有上萬的微細塵埃,那才是星系的世界,銀河系僅僅是其中之一。

若直接觀察銀河系旋窩,會看到千億顆恆星沿著既定軌道旋轉,太陽要經2.5億年才轉一圈,太陽也不過是小小銀河系中一絲微細塵埃,河外星系也如銀河系,瀰漫在我們能看到的這個小小宇宙整個空間。

人類科學的腳步遠未超出小小的太陽系,對深層的宇宙更是望塵莫及,難以想像。

人的肉眼看不見的事物,不等於不存在,不相信有天堂地獄,不相信有上帝和魔鬼,沒有信仰,天不怕,地不怕,什麼壞事都敢幹。有了信仰,我們才可能因為對神的敬畏而生出愛心,才能扞衛正義,才能在面對邪惡的極權力量的時候,說不!

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意