兒子被踢爆管理百億基金 劉鶴二度現身 高調反腐(圖)


中共副總理劉鶴。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)
中共副總理劉鶴。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2021年5月22日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)被視為習近平親信的副總理劉鶴,近日傳出可能被胡春華頂替其中美貿易談判特使的地位後,兒子又被踢爆曾為私募基金「天壹資本」主席,幕後管理百億基金,引發各方關注。21日,劉鶴現身主持國務院金融穩定發展委員會會議,部署金融反腐。

據中國政府網5月21日消息,該次會議研究部署下一階段金融領域重點工作,包括所謂「進一步服務好實體經濟、防控金融風險、以及繼續深化改革開放」等等。會議由中共中央政治局委員、中共國務院副總理、金融委主任劉鶴主持。

而在防控金融風險中,會議提及強化平台企業金融活動監管,打擊比特幣挖礦和交易行為,堅決防範個體風險向社會領域傳遞。以及要打擊證券違法行為,嚴懲金融違法犯罪活動等。

中共金融腐敗一直處於高發狀態,十八大以來,金融領域內的官員相繼落馬,包括原中國保監會原主席項俊波、中國證監會原副主席姚剛、中國證監會原主席助理張育軍、中國銀監會原黨委委員、主席助理楊家才等人。

此次會議令人關注的是劉鶴本人。此前英國《金融時報》踢爆劉鶴之子劉天然,曾為私募基金「天壹資本」主席,雖已按中共規定辭任主席一職,但幕後操控秘密交易,投資科企巨頭騰訊及京東等。 

《金融時報》引述不具名的金融業人士指,中共「太子黨」一直試圖保持低調,但卻被金融市場的利益吸引著,從沒有按照規定離開過金融市場。 

不過,一些觀察者認為,劉鶴是習近平的親信,可能是習陣營的政敵一方故意放黑料。

本月12日至14日,習近平現身河南南陽,陪同習考察的中央級官員是中共副總理胡春華。美國《華爾街日報》報導稱,據知情人士透露,北京正考慮換人,由58歲的胡春華,接替主管經濟工作多年的劉鶴擔任中美貿易談判特使。報導還表示,劉鶴是習近平的主要智囊,負責金融事務,即使被替換,仍會擔任重要職務。

中共商務部發言人高峰5月13日在例行記者會上稱,《華爾街日報》的報導不屬實。但外界認為,《華爾街日報》的消息可能並非空穴來風。

也有人指出,習近平與劉鶴之間已經不和。近期有關習近平、劉鶴二人有「路線分歧」的說法甚囂塵上。網易一個公眾號近期發布了劉鶴十三年前一篇舊文,呼籲外界對文革反思,被認為是諷刺習近平。

5月15日,處於輿論焦點的劉鶴突然現身主持科技創新會議。如今在連串負面傳言中,劉鶴二度現身,外界認為,或有闢謠之意。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意