英媒:美防長三度要求與許其亮對話均遭拒(圖)


中共軍委副主席許其亮。
習近平的親信、中共軍委副主席許其亮。 (圖片來源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中國2021年5月22日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)由於印太地區的緊張局勢不斷升級,中共軍方在臺灣附近動作頻頻,引起美國高度警惕。英媒日前披露,美國國防部長奧斯汀曾三次要求與中共軍委副主席、政治局委員、中共最高級別軍官許其亮對話,但中方一直推諉。有評論認為,在沒有中共七常委首肯下,許其亮不敢接受邀請。

英國《金融時報》5月21日披露,中美軍方高層對話自今年1月起已停滯,報導引述多名匿名美國官員的消息說,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)曾三度提出要求與中共中央軍事委員會副主席許其亮對話,但都被中方拒絕。此外,美軍參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley)將軍也未能與中國對等層級的官員進行對話。

拜登政府認為,由於印太地區的緊張局勢不斷加劇,奧斯汀與許其亮的對話很重要。中美軍隊的接觸也越來越密切,特別是在南中國海及臺灣海峽周邊海域。臺灣已成為公認的危險熱點地區。

《金融時報》報導說,在白宮內部,一些國家安全委員會官員也反對美國國防部長奧斯汀與中共軍委副主席魏鳳和接觸;另一些人雖不那麼反對,但他們希望奧斯汀通過會議或電話等形式告訴魏鳳和,他只會與許其亮舉行會談。

美國國防官員透露,美方曾推動讓美國國防部長奧斯汀在新加坡與中共軍委副主席魏鳳和會面的事宜,但遭到奧斯汀反對。美方官員認為,中共軍委副主席許其亮在中共政治和軍事系統中的地位高於魏鳳和,對習近平有較大影響力;美國國防部長奧斯汀在美內閣中排名第四。

報導稱,美國軍方一直尋求與中共軍方建立開放的溝通渠道,應對潛在的突發事件。

對於許其亮為什麼不回應美方的通話邀請,紐約時事評論員朱明表示,沒有中共最高層即政治局七常委的首肯,許其亮不敢、也不會接受邀請,「(許其亮)推諉不是因為敢小看美國,而是在沒有得到應對信號前,拖和迴避是唯一的答案。」

據悉,2018年,時任美國國防部長的吉姆‧馬蒂斯(Jim Mattis)訪華時,曾與中共中央軍委排名第一的副主席許其亮會談,但通常,中共幾乎總是讓魏鳳和出來接洽。美方認為,魏鳳和在中共體制中幾乎沒有實權,他也不是具有決策權的25名中央政治局委員中的一員。

隨後陪同馬蒂斯訪華的華盛頓《自由燈塔》資深編輯比爾.戈茨發表長篇文章,重點提到習近平的親信、中央軍委第一副主席許其亮。

文章說,許其亮是習近平鞏固個人權力的重要推手。自2012年習近平上任以來,其獲得了超過歷任中共最高領導人的集權。而許其亮在習上臺後被指定為中央軍委副主席,從而成為控制軍方、整治軍隊的操刀手。

被美媒稱為中國權力最大的將軍——中共中央軍委副主席許其亮在出席今年兩會時表示,中美關係日益緊張,中共應增加國防預算以實現軍事現代化,進而為不可避免的戰爭做準備。

中共國防部長魏鳳和也是中共中央軍委委員,他在另外一個場合則表示:「遏制和反遏制將是中美雙邊關係的主要基調。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意