印度面臨「滅村」 全村逾3/4人染疫(圖)


2021年4月30日,在印度班加羅爾,一名身穿個人防護裝備的男子在廢棄的花崗岩採石場為死者舉行最後的儀式
2021年4月30日,在印度班加羅爾,一名身穿個人防護裝備的男子在廢棄的花崗岩採石場為死者舉行最後的儀式。(圖片來源: Abhishek Chinnappa/Getty Images)

【看中国2021年5月23日讯】COVID19印度造成極嚴重的傷害,目前雖然印度城市地區疫情呈現趨緩的跡象,可是對其他三分之二生活於農村的居民而言,此疫情才正要來襲。由於缺乏對外通訊管道,且普遍缺乏對疫情的認識,同時醫療資源匱乏的情況之下,有些農村甚至逾四分之三的村民染疫了,根本來不及「確診」就已經死亡;且被隨意丟棄於河中的遺體,更加暴露農村遇到的困境,似乎距離滅村只有一步之遙而已。

一個距離印度首都僅1.5小時車程的巴斯村(Basi),該村5400多人有超過四分之三的人皆出現COVID19的症狀,可是當地並沒有醫療設備與醫生,甚至連一個氧氣瓶也沒有,在過去三個星期內,已經有逾30人因為缺氧而死亡了。

然而,巴斯村並非一個特例,30歲的庫瑪爾(Kumar)透露,他的老家是在印度最窮困的比哈爾邦(Bihar),他的家鄉有絕大多數的人皆未使用過網路,亦無任何對外聯繫的管道,所以根本無法預約接種疫苗

庫瑪爾表示,現今村子裡每三戶人家,就會有1人出現類似COVID19的症狀,可是卻無法得到檢測。除外,該區的400萬人口中,卻僅有3家醫院,其中分配給COVID19病患的床位,也只有210張,若你需要住進加護病房、呼吸器或血漿,這些也都沒有。雖然有兩三台呼吸器,但是並沒有人知道要如何使用它。

庫瑪爾說,截至目前為止,大約有3%的印度人接種兩劑COVID19,不過在農村的比例非常低,又加上政府的預約系統只有英語,這對於語言不通,且沒有電腦網路的農村居民而言,要防疫可說是困難重重。目前農村的情況很糟糕,我估計至少大約有85%的確診者,並沒有接受過檢測,更遑論接種COVID19疫苗了。

漂流於恆河河岸的遺體,也暴露出農村地區在防疫方面的困境。一名比哈爾邦(Bihar)Chausa村的非營里組織員工辛格(Abhimanyu Singh)披露,因為當地的木柴供應商趁機漲價,導致沒有經濟能力的人,會直接將遺體丟入河裡,這也是一種傳統的做法,更加悲哀的是,很難知道這裡面有誰是死於COVID19的,因為這裡的人極少尋求醫療幫助。

根據世界衛生組織的建議,各國每1000人中,至少要配1位醫生,但反觀有三分之二地印度人口是居住於農村地區,其醫療資源十分缺乏,相當於每1萬多人,才配有1名醫師。印度中部農村公衛的專家卡爾孔德(Yogesh Kalkonde)指出,農村地區的人,已經都習慣死亡了,這可說是他們生活的一部分,印度的許多農村地區,死亡是非常容易被接受的。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意