甘肅越野賽釀人禍 爆主辦公司4年中標5項目(組圖)


甘肅 越野賽 馬拉松  主辦公司
甘肅22日一場山地馬拉松導致至少21人遇難,隨後爆出,甘肅省越野馬拉松主辦商4年中標5個項目,外界質疑主辦方在賽事籌備上存在疏忽。(圖片來源:微博)

【看中國2021年5月24日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)甘肅黃河石林景區22日一場山地馬拉松導致至少21人遇難,駭人聽聞的消息引發民間討論。最新消息顯示,主辦公司4年中標5個項目,這令外界感到吃驚不小。

《紅星新聞》23日報導,本次「黃河石林山地馬拉松百公里越野賽」由白銀市委、市政府主辦,白銀市體育局、景泰縣委、景泰縣政府承辦,晟景體育文化發展有限公司負責具體賽事運營,賽事執行單位包括黃河石林大景區管理委員會和甘肅晟景體育文化發展有限公司(簡稱:甘肅晟景體育)。

據《上游新聞》報導,甘肅晟景體育在當地運營馬拉松賽事至少已有4年,公司成立於2016年9月,是白銀市靖遠縣的一家小微企業,註冊資本500萬元人民幣。

甘肅晟景體育
甘肅晟景體育成立於2016年9月,吳世淵任法定代表人。(圖片來源:網絡圖片)

根據天眼查APP顯示,張小燕和吳世淵分別持有甘肅晟景體育50%的股份,其中,吳世淵任法定代表人。營業範圍主要包括廣告設計、製作、代理及發佈;企業營銷策劃、市場營銷策劃、企業形象策劃及體育賽事活動策劃等。

「黃河石林山地馬拉松百公里越野賽」則始於2018年,當時成立不足2年的甘肅晟景體育,通過招投標取得「首屆黃河石林國際馬拉松賽運營服務項目」,採購總資金為163萬元,中標金額為150萬元。

此後,甘肅晟景體育在2019年7月又以97.68萬元中標「白銀市平川區體育中心2019年首屆平川半程馬拉松賽營運服務項目」,同年10月以149.5萬元中標「靖遠縣文體廣電和旅遊局2019靖遠第三屆國際馬拉松賽營運服務項目」。

2021年5月22日舉行的「黃河石林山地馬拉松百公里越野賽」,是該公司4年內已知運營的第5個馬拉松賽事。

而黃河石林大景區管理委員會則負責黃河石林旅遊區的招商引資活動和黃河石林旅游資源和景區的開發等。

甘肅晟景體育公開的最大客戶為黃河石林大景區管理委員會;白銀市平川區體育中心則在2019年實現銷售金額97.68萬元,為甘肅晟景體育文化發展有限公司的第二大公開客戶。

甘肅 馬拉松
圖片來自天眼查APP截圖。(圖片來源:網絡截圖)

值得一提的是,甘肅萬美實業集團有限公司曾持有甘肅晟景體育55%的股份,吳世淵和張小燕分別持有15%和35%的股份。 2018年12月29日,晟景體育發生股權變動,甘肅萬美退出。據悉,「2017中國·靖遠第一屆國際馬拉松賽」的賽事推廣機構,正是甘肅萬美實業集團有限公司。

公開資料顯示,黃河石林旅遊景區地處黃土高原和騰格里沙漠過渡帶,地形總體上為西南、東北高而中間低。中北部的米家山、松山,南部的虎南山、宋家梁山均屬祁連山系餘脈;中部腦泉凹陷呈舒緩波狀丘陵;黃河自東南曲折流入,在龍灣轉而向北流,形成深切峽谷。區內最高峰為大峁槐頂,海拔3017.8米,最低點為黃河谷地,海拔1480米。溝谷切割較深,多呈V型或箱型谷,並形成格狀或梳狀水系。黃河左岸五泉礫岩形成單面山。海拔1390米至1710米,相對高差60米至205米。

在越野賽21人遇難事件發生後,黃河石林旅遊景區已經關閉,開園時間另行通知。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意