古代幻術多神奇?涉及另外空間的奧秘(圖)

2021-05-25 11:45 作者: 石岩

手機版 简体 1個留言 列印 特大

很多的幻術都涉及到微觀的另外空間
很多的幻術都涉及到微觀的另外空間(圖片來源:Adobe Stock)

在《西遊記》中觀音菩薩的淨水瓶,能夠容得下五湖四海的水。小小的瓶子為什麼有這麼多的容量呢?古代的幻術也是如此。其實,很多的幻術都涉及到另外空間,而那種空間並非是神的空間,而是一種與我們差不多的空間,只是它們屬於微觀的空間。我們這邊的東西一旦進入到那個空間,就變得非常的小。這裡就來說說一則記錄於《河東集》中的故事。

唐代貞元年間,揚州的街道上,有一個靠幻術行乞的女藝人,不知道從何處來,她自稱姓胡,叫媚兒。她的幻術十分奇異,十天之後,觀眾越來越多,她每天都能得到一千萬錢。一天早晨,她從懷中掏一個玻璃瓶子,可容半升,表裡通明,看上去中間什麼也沒有似的。她把瓶子放在蓆子上,對觀眾說:「如果有人施捨的錢能夠裝滿這個瓶子,我就知足了。」這個瓶子的嘴剛有蘆葦管那麼粗細。有人拿出一百錢,向瓶子裡投去,只聽「當」的一聲,錢真的進入瓶中,然而一枚枚卻只有米粒大小。觀眾們都很吃驚。

又有人拿出一千錢,跟方才一樣投進瓶中。結果同前面一樣。又有給一萬錢的,也是那樣。一會兒有幾個好事者,你拿十萬錢我拿二十萬錢,結果全都是那樣。還有騎驢馬等鑽入瓶子裡的,只見那人和驢馬全都像蒼蠅那麼大,動作還是原來的樣子。

這時,有兩個掌財政的稅官,從揚子院率十車輕浮貨路過這裡,均駐足而視。他們也想同時進入,看看最終能否帶著其他東西前往,並說這是官家的東西,用不著怕。他們對胡媚兒說:「你能夠讓這些車輛都進瓶子裡去嗎?」胡媚兒說:「只要允許就可以。」稅官說:「你可以試驗一下。」胡媚兒就微側瓶口,大吼一聲,那些車輛便滾滾向前,相繼都進入瓶中。瓶子裡就像爬進一行螞蟻,歷歷可數。一會兒,便看不見了。這時,只見胡媚兒縱身一躍跳入瓶中。稅官大驚,當即抓起那瓶子拍碎,結果什麼也沒有。從此,便不知道胡媚兒到什麼地方去了。一個多月之後,有人在清河北面,看見胡媚兒率領著那些車輛,朝東平而去。當時,李師道正在東平的軍隊中任主將。

胡媚兒的幻術就與那種空間有聯繫。也許有人認為胡媚兒是個騙子,其實這是一種誤解。但凡有這種能力的人,道德標準也是比較高的。胡媚兒即使不是神仙,也是有能力的人。她為什麼會這樣做呢?也應該是有原因的。不過,她所得到的,或許是一些不義之財。

責任編輯:初新

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意