北京稱可讓防疫專家赴台?立委:笑死人(圖)

2021-05-26 14:50 作者: 劉世民
手機版 简体 27個留言 列印 特大

朱鳳蓮
中國國台辦宣稱,願考慮向台派疫情防控專家分享抗疫經驗給台方醫療衛生人士,民進黨籍立委王美惠對此表示,「笑死人了」;台學者也分析,北京認知戰目的是分化台灣社會並加深藍綠衝突。圖為中國國台辦發言人朱鳳蓮資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年5月26日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)台灣COVID-19的本土案例續增,前日中國國台辦宣稱,願考慮向台派疫情防控專家分享抗疫經驗給台方醫療衛生人士。民進黨籍立委王美惠昨日對此表示,「笑死人了」,大陸方艙醫院將病人送進去相互傳染,不需要學。疫苗、普篩與方艙醫院等相關輿論在台灣帶來不小波瀾,日前台灣國安人士示警,北京正利用疫情打認知戰。台學者分析,北京目的是分化台灣社會並加深藍綠衝突,提醒大家謹慎看待跟防範。

北京稱可讓防疫專家赴台 立委:笑死人

據《自由時報》報導,王美惠談及,北京不斷打壓與阻擾台灣參加世界衛生大會(WHA)了,卻「假仙」要幫忙台灣防疫,還說派專家赴台協助,到底能教什麼?大陸方艙醫院送病人進去後互相傳染,所以實在無必要學北京那一套。

王美惠更質疑,國台辦講要送疫苗,但是大陸疫苗的防護力無啥效果,許多人打了亦確診,連港人都不敢打。若真有效,全世界國家跟北京買都來不及,怎麼還有貨送給台灣呢,就是無啥效果才會想送,難道台灣人要當白老鼠嗎?北京還在WHA上打壓台灣,就不必在那「假好心」。

學者揭北京分化台灣 促藍綠惡鬥

據《Epochtimes》報導,戰略學者蘇紫雲受訪時說,台灣疫苗暫時短缺,並不是永遠拿不到,根據規劃美國莫德納疫苗6月進來,而台灣國產疫苗在7月銜接,幫台灣長期抗疫準備,台灣有計劃地累積疫苗實力。

蘇紫雲說,很巧的是,台灣5月爆發疫情,讓疫苗出現短缺,而北京看準這個機會並利用這個空檔,掀起台灣內部爭議,丟出北京允許台方向上海復星購買BNT疫苗。北京試圖干擾台灣防疫,不過「一旦台灣解決疫苗的問題,中共的這種輿論戰就會失效」。

蘇紫雲強調,北京認知作戰為長期的,「不會只有這一場戰役」,會利用台灣各種議題發動輿輪戰與心理戰,挑動人民不滿。他還提出預警,台灣缺水問題目前正在延燒,若水情無改善,有很大機會成為北京下一步的認知戰題目。

至於北京這時發動疫苗認知戰原因,蘇紫雲解釋說,國際上民主國家正通過外交手段抵制北京的擴張跟戰狼外交,讓北京相當的憤怒,所以正在把此失敗焦點轉移並把問題丟台灣身上。

蘇紫雲續說,北京想要塑造「台灣民主政體無能」的社會氛圍,以及突顯北京具統治能力的假象,進而幫助北京自身大內宣,甚至影響到台灣2022年選舉。「不過民主國家的輿論是開放的,可自我修復,中共也無法改變國際團結抗中的趨勢。」

許多國家近年受到境外勢力「認知戰」的侵擾,蘇紫雲對此說,認知戰的最重要意義為分化目標國之不同族群,並丟出一個火種來製造糾紛,對其帶來內部的混亂,包含:烏克蘭、澳洲,以及美國於總統大選期間均曾發生過。「現在手機與網路讓認知戰的滲透率變得更廣,影響更大,提醒台灣社會必須謹慎看待。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意