推動驅逐中共異見人士 賭場大亨被命登記外國說客(圖)

2021-05-27 19:21 作者: 成容

手機版 简体 0個留言 列印 特大

郭文貴 班農
班農(左)和郭文貴(右)。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年5月27日訊】(看中國記者成容編譯)拉斯維加斯賭場大亨永利(Steve Wynn),被拜登政府的司法部告知,他需要註冊為外國代理人,因為他涉嫌應中共要求,向他的朋友、前總統川普(特朗普)施壓,要川普政府拒絕給中國商人郭文貴發放簽證。

據《每日郵報》5月27日報導,永利度假村(Wynn Resorts)的聯合創始人,其淨資產已被福布斯估值為32億美元,他否認代表中共政府遊說川普。

據《華爾街日報》報導,2017年,這位79歲的億萬富翁,據稱曾試圖說服川普政府將紐約商人郭文貴送回中國。郭文貴在中國本土被中共通緝。

永利的兩名同事布羅迪(Elliott Broidy)和戴維斯(Nickie Lum Davis),去年告訴司法部檢察官,他們幫助永利與中國政府官員取得聯繫,中共官員表示,希望將郭文貴從美國驅逐出去。

布羅迪承認違反了《外國代理人登記法》。布羅迪聲稱,2017年8月,當永利打電話給川普詢問郭文貴在美國的身份時,他正與永利在永利的遊艇上。

布羅迪也在川普執政的最後一天被特赦了。

據《華爾街日報》報導,去年承認協助和教唆違反《外國代理人登記法》的戴維斯說,布羅迪在2017年6月告訴她,永利「向(川普)總統重申」需要拒絕郭文貴的簽證申請。

《每日郵報》已經聯繫了永利的律師和川普的辦公室尋求評論。

律師溫加頓(Reid Weingarten)告訴《每日郵報》,「永利從未為中國或其他任何人擔任代理人或說客。他只是一名忠誠的信使,將他收到的信息傳遞給我們的政府。」

溫加頓補充說:「任何以任何方式對他的這種行為進行追究的努力,都將是司法不公和對《外國代理人登記法》法規的無端延伸。」

郭文貴向《華爾街日報》發表聲明說:「我很高興聽到司法部正在調查永利,坦率地說,我認為他們應該對他充當中共的貪婪間諜的行為進行刑事起訴。」

「FARA」是《外國代理人登記法》的首字母縮寫,這是一項有82年歷史的法規,最初是為了在美國加入第二次世界大戰前夕,打擊美國的親納粹宣傳而制定的法律。

在最初的幾十年裡,它很少被執行。但近年來,聯邦政府利用它來迫使代表外國行為者的國內遊說者,披露其資金來源,並定期公開披露。

這項法律的目的,是提高外國政府活動的透明度,因為它們與華盛頓特區的決策和遊說活動有關。

郭文貴在巔峰時期,曾是中國第73位最富有的人,在被中共通緝後,於2014年逃往美國,他極力否認中共的這些指控。他是川普前顧問班農(Steve Bannon)的親密商業夥伴。

在2018年至2020年期間,據信在房地產領域發家的郭文貴和班農,推出了兩個媒體項目:G News和GTV傳媒集團。

去年8月,聯邦調查局特工登上了郭文貴的超級遊艇,以欺詐罪名逮捕班農。班農被指控炮製了一個計畫,為南部邊境與墨西哥的一段邊境牆提供私人資金,但他最終不認罪。他在1月離任前獲得了川普的總統赦免。紐約市的一名聯邦法官25日撤銷了對班農的指控。

據稱,在永利試圖將郭文貴趕出美國時,永利正擔任共和黨全國委員會的全國財務委員會主席,布羅迪是副主席。

一年後,在《華爾街日報》報導,他在幾十年間經常對為他工作的女性,進行不受歡迎的性挑逗後,永利辭去了這個職務。永利稱這些性行為不端指控是「荒唐的」。

這些指控在#MeToo運動的高峰期浮出水面,也導致永利辭去了他共同創立的公司的CEO職務。

據報導,永利與中國政府的關係在很大程度上,是由於他在澳門的巨大商業利益,澳門是前葡萄牙殖民地,現在是中國南海岸的一個自治區。近年來,澳門因其高度集中的賭場和度假村而被稱為「亞洲的拉斯維加斯」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意