若美國幫台疫苗 通靈少女強調「珍惜」(圖)

2021-05-28 09:04 作者: 劉世民

手機版 简体 16個留言 列印 特大

蕭美琴
台駐美代表蕭美琴(資料照)已向美方表示,迫切需要美方支持台灣取得有效安全的疫苗,電視劇《通靈少女》的原型人物劉柏君對此強調2個字。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年5月28日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)台灣最近因為疫苗問題以及北京統戰出招而爭論不休。美國國務院跟台駐美代表處已舉辦視訊會議並商談兩國合作終結疫情的大流行,駐美代表蕭美琴已向美方表示,迫切需要美方支持台灣取得有效安全的疫苗。若美提供疫苗給台灣,電視劇《通靈少女》的原型人物劉柏君對此強調要「珍惜」。成功大學政治學系專任教授周志傑也說,北京一貫打壓台灣,至於台灣的百姓則引頸期盼,看拜登總統上台後對台友好是否口惠而實不至。

美台討論疫情合作 駐美代表蕭美琴盼取得疫苗

28日美國國務院東亞暨太平洋事務局通過推特指,美國在台協會(AIT)已主辦了一場美台官員的視訊會議,商量合作終結疫情的大流行。此活動由AIT執行理事藍鶯(Ingrid Larson)所主持,除了蕭美琴以外,與會者還有美國務院亞太副助卿費德瑋(Jonathan Fritz)跟全球疫情因應與衛生安全協調官員史密斯(Gayle Smith)。

隨後台駐美代表處亦推文說,蕭美琴有與美方深入的討論,更向美方表達了迫切需要支持台灣取得有效與安全的疫苗

若美國幫台疫苗 通靈少女強調2個字

劉柏君說,媒體的各種資訊好像是失心瘋了,搞得是人心惶惶,就彷彿有了疫苗即金剛不壞,如同武俠電視劇一樣,吃了可以得到九陽神功?

劉柏君這些年深感美國為世界強國,並吐露台灣缺少疫苗而美國會否出手相救之內心話:「如果美國願意幫忙,就會長期實質的幫助,這種朋友不好好『珍惜』、難道要討好霸凌你嗎(北京)?」她認為有些事僅能做不能說,又或是需要時間來鋪陳,「希望台灣人不要有太多驚慌,不是說這個病毒不會造成傷亡,只是問問自己:負面情緒和驚慌會有幫助嗎?」

劉柏君知道大家生活現在都不容易,可越是危急關頭就更要一起冷靜地渡過難關,「我們都曾被信任的朋友傷害過、感覺很糟,但就算商人也要商道酬誠,因為『信任』是關鍵。」

學者:北京一貫打壓 台灣人期待美國幫忙疫苗

周志傑接受《美國之音》訪問時表示:「北京是一貫地打壓台灣,對北京來說,它打壓台灣是一個常數。但是台灣的反應策略有沒有什麼變化?如果沒有的話,對台灣的百姓來說,這次的失望不僅是對中共的不滿,對台灣政府在參與WHA沒有利用台灣這一次,不管是前一陣子作為防疫的模範生,還是這一陣子疫情忽然陡升,沒有用這種被需要性,以及比較細緻的方式提供友好的國家來幫助台灣能夠在今年、或者是在明年、或者是在來年能夠用比較新的方法加入WHA,所以台灣民眾會連接最近的疫情陡升和最近的缺水缺電這些問題,和這次又鎩羽而歸,除了責怪老共之外,也會把箭頭朝向現在執政的蔡英文政府頭上。」

周志傑說:「大家還是期期以為不可,就是覺得只要我們現在有能力通過其他的管道爭取疫苗的話,其實中國大陸的疫苗還是不優先做考慮的。特別是美國總統拜登已經宣佈在6月底要售出2000萬的AZ疫苗,雖然AZ大家說沒有莫德納,沒有輝瑞的好,但是有總比沒有好。那台灣買到的也是AZ。這個部分我們現在駐美代表蕭美琴也說在極力爭取。但是前幾天我們看到文在寅在白宮,美國已經優先讓駐韓美軍的軍人在注射了。」

周志傑認為:「台美關係這幾年這麼緊密,我們用很高的價格同美國買了天然氣和武器,台積電也要把很精密的晶片送到亞利桑那州。所以我們這一屆政府為了拉近台美關係,因應中共對台軍機繞台和兩岸關係緊張,對美關係下了非常大的工夫,也做了很多片面的讓步,這個時候台灣的百姓會引頸期盼,看看華府,特別是拜登上台之後對台灣的友好是不是口惠而實不至。所以我覺得台灣民眾更盼望的是美國總統所宣稱的2000萬疫苗,或者美國可以協助台灣可以從其他的管道獲得其他的疫苗。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意