三分之二礦機在中國 比特幣易被中共操控(圖)

2021-05-30 21:03 作者: 李凡

手機版 简体 0個留言 列印 特大

比特幣
最新數據顯示,比特幣其實很容易受到中共操縱。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年5月30日訊】(看中國記者李凡報導)比特幣在人們心中似乎是一個去中心化和獨立的貨幣系統。然而最新數據顯示,它其實很容易受到中共操縱。

根據英國劍橋大學的報告,全球比特幣礦機之中,有65%的運算能力集中於中國,其中一半以上集中在新疆境內,站全球總運算能力的35.76%。四川省僅次於新疆,佔9.66%。隨後是內蒙古,佔8.07%。

這項報告是由劍橋大學另類財經中心(University of Cambridge Centre for Alternative Finance )做出的。排名第二的美國運算能力僅佔全球7.24%,只有中國的9分之一。第三名俄羅斯佔6.9%,第四名哥薩克斯坦佔6.17%。

由於全球比特幣運算能力三分之二在中國,如果中共控制了這些礦機,就可以假冒或操縱比特幣的交易。按照比特幣的規定,如果51%的礦機認可一項交易,這項交易就被承認合法。在中國,企業其實無法擺脫政府的操控。而一旦中國境內的礦機遭到中共的控制,比特幣系統的公正性就會收到傷害。

對於比特幣的推崇,往往基於對於中央銀行的不信任,例如對美聯儲的懷疑。這些人難道認為中共政府的信譽勝過美聯儲嗎?

的確,近年來西方國家的央行的信譽也在遭到懷疑。瘋狂發行貨幣,造成資產泡沫。但實際上,房價上漲並沒有帶來新的財富,只涉及到財富的再分配,是個零和遊戲。高房價造成年輕一代人難以自立。如果沒有長輩的資助,年輕人就不得不生活在蝸居狀態下,或者成為房奴。不過,這一問題的答案,在於更加負責的央行和政府,而並不在於比特幣。

 

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意