凌晨通告:廣州2地升高風險 疫苗無效再添10確診(圖)


廣州 檢測 疫情
廣州市繼6月1日宣布封閉38區阻止病毒蔓延後,深夜又宣布6月2日起廣州市兩地升級為高風險地區。示意圖。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年6月2日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)廣東省近日爆發最新一波本土疫情廣州市繼6月1日宣布封閉38區阻止病毒蔓延後,深夜又宣布6月2日起廣州市荔灣區白鶴洞街、中南街由中風險地區升級為高風險地區。

廣東新增10例本土確診 廣州兩地升級高風險

據微信公眾號健康廣東2日消息,6月1日廣東省新增10例本土確診病例,廣州報告7例;佛山報告3例,為無症狀感染者轉確診。新增7例本土無症狀感染者,廣州報告5例,深圳報告2例。

官方又指廣東全省新增境外輸入確診病例3例,廣州報告2例,分別來自柬埔寨和利比亞;佛山報告1例,來自菲律賓。

另據廣東省武漢肺炎防控指揮辦《關於印發廣東省應對新型冠狀病毒肺炎疫情分區分級防控工作指引的通知》,自6月2日起,部分區域疫情風險等級調整如下:

一、荔灣區白鶴洞街、中南街由中風險地區調整為高風險地區。

二、番禺區洛浦街錦繡半島社區錦繡東區(16棟、17棟、18棟),海珠區瑞寶街南洲名苑棠閣(A棟、B棟、C棟)由低風險地區調整為中風險地區。

三、其他地區風險等級不變。

廣州市衛健委網站5月29日曾發消息指,廣州市荔灣區白鶴洞街、中南街、東漖街、衝口街為中風險地區。

廣州逾千萬人打完疫苗仍疫情爆發

自由亞洲電台報導,為防止疫情蔓延,廣州市進入全民防疫階段並公佈38個封閉管理區域。此外,深圳、珠海、佛山等地也調整了防疫舉措,其中佛山水道以南的區域範圍內實行封閉管理,日常必需物品由屬地街道辦配送。

自5月31日當晚11時起,市民離開廣州,必須出示72小時內當地檢測部門出具的核酸檢測陰性證明。廣州荔灣區居民表示,廣州已有近1000萬人接種武肺疫苗,但仍有人感染,「很多人懷疑疫苗打了以後,究竟有沒有防護作用。」

她說自己居住的社區已經封鎖,只進不出,「現在廣州街上沒有什麼人了,給大家的生活造成非常不方便,現在只能在家裡叫外賣,也不能出去買菜,封鎖局分城區了,疫情有死灰復燃的跡象。」

至於疫情熱點荔灣區的中南街全域七平方公里,有近8000多人被要求留在家中執行封閉管理。當地居民吳先生說,「荔灣全員都要做核酸測試。天河這邊5月31日到6月2日十來個街道社區要全員核酸檢測,現在病毒是變異的,傳染性非常強。估計這波疫情還會有所上升。」

目前廣東省已淪為疫情重災區。其中廣州出現印度變種病病毒,深圳出現英國變種病毒。稍早曾傳出,荔灣區進行檢測時一度出現混亂場面,數以萬計民眾在街上等候,引發群聚。隨後廣州市官方便叫停疫苗接種;中南海也緊急下令成立專家小組趕赴廣東救急,但疫情仍持續擴散。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意