朝鮮嚴禁9種服飾打扮 違者被捕勞改(圖)


朝鮮民眾
朝鮮民眾衣著打扮有禁忌(圖片來源:KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中國2021年6月4日訊】據朝鮮《勞動新聞》近日報導,最高領袖金正恩又頒布了一項「禁穿緊身牛仔褲令」,禁止人們穿這類「資本主義服飾」。金家獨裁政權統治朝鮮多年,人民不但生活物資貧匱,而且在服飾打扮外觀上也有諸多限制,違反者會被捕勞改。

在這個封閉的國度裡,金家政權強調走社會主義道路,對於西方外來文化堅決抵制。朝鮮人民如今在衣著髮型上都要小心翼翼,避免違反了最高指示。而鄰居韓國的一切都被視為「西方資本主義的生活方式」。除了禁止人民看韓國的電視劇外,還要禁止人民在穿著打扮上跟隨韓流。

近日朝鮮《勞動新聞》發表了一篇評論稱:「歷史告訴我們,其他國家不能建立社會主義制度的原因,就是因為他們被資本主義的生活方式侵蝕所致。有此為戒,哪怕只是極微小的資本主義生活方式,我們也需要警惕防範和將它除去」。

自從《勞動新聞》報導了最高領袖金正恩頒布了「禁穿緊身牛仔褲令」後,只要是身穿「西方風格服飾」的人,都會被逮捕並送往勞改營。有多家韓國媒體引述消息人士稱,朝鮮頒布了連串的衣著髮型禁令後,有不少違反者被送往勞改營。

為了很好地執行最高領袖的禁令,朝鮮社會主義愛國青年團還組成了「時尚警察」,這些「時尚警察」會混在人民群眾中,專門查看和監視人民是否有「西方資本主義的款式」,以下這9種衣著款式打扮,就是朝鮮的禁忌。

1、窄腳牛仔褲,牛仔褲一直被朝鮮政權視為「資本主義服裝」,更何況是窄腳的,在朝鮮不能穿。

2、印有英文字的T恤和衣服等,英文是西方語言,在朝鮮被禁止穿在身上。

3、所有臉部的穿洞和飾物,例如嘴唇環、鼻環、眉環,都被視為西方打扮風格被禁。

4、鯔魚髮型,這種髮型是指頭頂和兩側都被剃短、只在後腦留下長發的髮型。

5、帶有蕾絲的裙子,蕾絲當然是典型的西式飾物,女人穿上帶有蕾絲的裙子就會被視為西方款式,因而被禁止。

6、迷你裙,就是露出部分大腿的短裙不能穿。

7、絲襪或長襪,我們在一些新聞報導中看到朝鮮女性有穿絲襪,但只是肉色的,可能禁止黑色或其他帶有誘惑性的款式,比如網狀絲襪等。

8、高跟鞋,朝鮮女性都是勞動者,也沒有機會穿高跟鞋,但有不少朝鮮高層女性都穿過。

9、染頭髮,朝鮮人只能把白髮染成黑髮,禁止把頭髮染成其他顏色,連啡色都不行。據韓媒《朝鮮日報》報導,有位天生就是咖啡色頭髮的朝鮮人,因被時尚警察懷疑為染了頭髮而被逮捕。

責任編輯:雪帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意