吸入式疫苗成解藥?民諷陳薇嘆「災難」(圖)


康希諾疫苗
此前上海官方曾發消息指,陳薇團隊研發的一種COVID-19疫苗,全程只需要接種一針。示意圖。(圖片來源:SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images))

【看中國2021年6月5日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)武漢肺炎在中國延燒,特別是廣東省近來封村封區但仍無法阻擋病毒急速擴散,在國產疫苗受到普遍質疑後,官方再推出「霧化吸入式疫苗,引發民間熱烈討論。

綜合大陸媒體報導,6月3日上海舉辦的2021浦江創新論壇上,中國工程院院士、軍事科學院研究員陳薇表示,這款由其團隊與康希諾生物共同研發的腺病毒載體吸入式疫苗,正在申請緊急授權使用。有別於一般利用針頭注射,該款「疫苗」以霧化器將疫苗霧化成微小顆粒,並使用呼吸器吸入呼吸道和肺部,觸發黏膜免疫機制來達成免疫效果,且這種吸入式疫苗只需針劑疫苗的五分之一劑量,就可達到成效。

陳薇強調,該項目已於今年 3 月 23 日獲取得中國國家藥品監督管理局批准,目前正在申請緊急授權使用。

相關消息傳出後一度竄登微博熱搜。不少網友質疑說,「估計這是騙錢騙名的項目」、「吸入式萬一大麻也可以嗎?威脅就在這裡。」、「那也得等臨床試驗啊,這哪能有啥火速,科學要嚴謹得,不是想快就快的」;也有人吐槽說,「優點就是可以騙錢」、「公共場合直接進行噴灑作業,哈哈」。

也有中國網友在海外社交平台直言,「當年sars時候陳薇就想搞霧化吸入疫苗,她根本不懂藥劑學,整天他們瞎折騰,當年就是個笑話,前兩天她還說打完疫苗抽煙、喝酒都可以,說疫苗是打進肌肉裡,喝酒是進到胃裡,當年她們要開發鼻噴霧的理由是鼻子離大腦進,更容易突破血腦屏障,當年那些老教授對她評價就倆字:災難!!」

 

 

也有網友留言,「我覺得想法是好的,但是怎麼知道吸進去以後產生的是抗體?還是直接感染病毒了呢? 如果分兩次吸入,第一次吸入的是抗體(被吸收而產生有效抗體的可能性大大低於注射而產生的效果)而第二次吸入的小計量病毒則很可能會直接感染(因為本來就是呼吸道感染導致的)」,「所以我對此感到抱歉!我並不支持這樣的疫苗!(想法不錯,但太理想化了)」。

 

 

事實上,中國研發的國產疫苗安全性、有效性都備受外界質疑,近來也一直傳出有民眾因接種疫苗而出事的消息。

5月28日,一名西安90後女生在微博披露,自己因為接種「北京科興疫苗」出現過敏性休克症狀被送醫救治。之後醫生還告訴她心臟已經開始衰竭。

中國疾病預防控制中心人員近日也向海外媒體自由亞洲電台透露,河北省有人接種國產疫苗後出現嚴重異常反應,至少1人因接種疫苗死亡,但當局卻隱瞞實情。

海外媒體《大紀元時報》也曾曝光一份河北疾控中心於4月「河北省XG(新冠)疫苗AEFI(反應)分析」報告,內容顯示,截止4月底,當地有9人注射疫苗後死亡。

此外,值得注意的是,雖然目前大陸官媒沒有報導任何疫情關於科興疫苗打死人的消息,但截止4月21日,香港累計25人接種疫苗後死亡的事件中,有21人曾施打科興疫苗、4人接種上海復星醫藥和德國BioNTech合作生產的「復必泰疫苗」。另在4月5日至18日間發生至少20起接種疫苗後疑似出現面部癱瘓「貝爾氏麻痺症」個案,其中12人曾施打科興疫苗,8人施打復必泰。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意