金曲歌手關切疫情 齊唱「手牽手」慰人心(組圖)


林俊傑出席在香港舉行的 2018 Mnet 音樂獎。
林俊傑表示,重製「手牽手」意義非凡,希望以音樂給予人們溫暖正能量。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

全台維持防疫3級警戒,今年金曲獎頒獎典禮延期,典禮總顧問陳鎮川有感疫情,邀請入圍歌手重現SARS抗疫名曲「手牽手」,除了邀請金曲歌王林俊傑擔任製作人並重新編曲,演唱的歌手還包括田馥甄、韋禮安、吳青峰等,盼望能用歌聲撫慰人心。

據《中央社》報導,抗SARS歌曲「手牽手」當年由歌手王力宏、陶喆作曲、陳鎮川填詞,盼能在SARS疫情間激勵人心。陳鎮川今年再因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情有感,邀請王力宏陶喆重製歌曲,兩人也贊成此想法,並邀請在台灣生活多年的金曲歌王林俊傑擔任製作人並重新編曲。

台北街頭等車的市民
全台維持防疫3級警戒,今年金曲獎頒獎典禮延期。(圖片来源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

林俊傑表示,重製「手牽手」意義非凡,希望以音樂給予人們溫暖正能量。他認為原曲在大眾心中已有深刻印象,這次需要保持原有溫度但給予新面貌,還要考慮2名饒舌歌手的特性,「必須拿捏好整體調性和靈魂,再融合這世代的流行元素。」

對比舊版本,2021年版本加入蛋堡杜振熙的「別責怪、先不要、太多口水都無效、手牽手、精神上的、互相理解、不能忘了」歌詞,及「瘦子」E.SO創作的「需要你再多一點的想像力、我都在聽、想像 我們期待電影美麗的結局、喜極而泣」,關切疫情的心聲,更加傳遞溫暖力量。

今年參與演唱的歌手包含田馥甄、吳青峰、李泉、林俊傑、韋禮安、孫盛希、蛋堡杜振熙、萬芳、瘦子E.SO、譚維維、蘇慧倫,以歌聲盼望疫情盡快過去,齊心合作度過難關。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意