「北美台僑會」批蔡英文?遭曝藏北京陰謀(圖)

2021-06-06 08:18 作者: 劉世民

手機版 简体 3個留言 列印 特大

蔡英文
加拿大約克大學的副教授沈榮欽指,北京政府意圖假冒海外台僑於加拿大的星島日報刊登了半版廣告,稱蔡英文(資料照)可能犯了國際規約。對此,民進黨籍立委許智傑表示,這一看便可以猜是北京認知作戰。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年6月6日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)昨天加拿大約克大學的副教授沈榮欽指,北京政府意圖假冒海外台僑於加拿大的星島日報刊登了半版廣告,稱中華民國總統蔡英文可能犯了國際規約。對此,民進黨籍立委許智傑表示,這一看便可以猜是北京假借台僑名義登的廣告,是認知作戰;過去長期於加拿大活動且擔任過台僑組織幹部、世界台灣同鄉會的前會長葉國基受訪說,「從來沒有聽過這樣的組織」。

「北美台僑會」批蔡英文?遭曝藏北京陰謀

沈榮欽在臉書上發文指,一個自稱為「北美台僑會」在加拿大的「星島日報」刊登了半版廣告,稱蔡英文可能觸犯《國際刑事法院羅馬規約》第七章危害人類罪的第十一條。

不過沈榮欽指,這個所謂的「北美台僑會」很明顯是北京意圖偽裝海外台僑的團體,事實上如果google,上次媒體是公開使用「北美台僑」而非「北美台僑會」,是「世界新聞網」報導他們邀請陳時中來演講〈如何推動台灣加入世界衛生組織〉,北京大外宣已光明正大假冒海外台灣組織實行認知戰。

沈榮欽還說,此大外宣內容也與台灣Line群組跟PTT八卦版之藍白支持人士裡應外合,稱台灣阻擋郭台銘、佛光山與張亞中等獲得疫苗的一切努力,意欲分化政府和人民,然後以「讓台灣2300萬人民施打世衛組織批准的新冠疫苗」為名,為大陸疫苗說項。

沈榮欽認為,中共迫害維吾爾族種族滅絕卻宣稱蔡英文犯危害人類罪,此固然荒謬無比,但在台灣並不是毫無市場,雖僅是台僑很少的加拿大,北京亦無遠弗屆,更不惜耗費資金登廣告大外宣,可見下足重本,不難想像北京在台花費多少預算,於多少社交媒體的平台上進行資訊戰,以及收買多少人心了。

沈榮欽指,從疫情流行後,北京大外宣幾乎沒有預算上限,自收買非洲的國家等小國以及譚德賽控制WHO起,禁用武漢肺炎字眼、朱學恒等一些名嘴以陰謀論於台灣政論節目上把病毒起源甩鍋給美國、在全球實行疫苗外交、封殺台加入WHO、意圖使邦交國斷交台灣、推銷大陸疫苗入台、藍白陣營唱和、於臉書和Line群組與PTT上大外宣,最後縱使大陸疫苗無法進台灣,能分化、製造混亂亦達成一半目的。

最後沈榮欽強調,台灣在疫苗戰中成為美日與北京角力的戰場,台灣此刻不僅內受病毒的侵害,外有北京大外宣跟疫苗外交的攻擊,再加上國內政治人物跟名嘴唱和,呼籲台灣人民不可不慎。

據《自由時報》報導,許智傑表示,這一看便可以猜是北京的認知作戰,因為不管藍綠或台僑通常會稱蔡英文為總統,怎麼會叫女士呢?照其邏輯,日本送AZ疫苗給台灣,北京到最後一刻還阻擋,他應對國際刑事法院講出北京對台2300萬人的危害人類罪名才對。

加拿大台僑:沒聽過這組織

葉國基也說,從來沒聽過這組織,過去也發生過,有人臨時湊個協會名稱,假冒台僑名義來發布聲明;葉強調,聽起來聲明內容與國民黨立場一致,可能是親國民黨的海外人士,想藉此用台僑名義,聽起來「比較好聽」,卻假借代表台人的意思,但是可能根本無這個組織。

而加拿大台灣同鄉會的前會長蔡明憲亦說,沒聽過這組織,過去在加拿大活動的時候,台僑多半以「台灣同鄉會」、「台灣獨立聯盟」等等有「台灣」的名字當做組織名稱;蔡還強調,加國台僑較少去看星島日報,是因為該報本身立場親共。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意