中國高調宣傳疫苗「雙入世」一細節曝光真相(圖)


疫苗 國產 世衛
中國已經有兩款疫苗被列入世衛的緊急使用清單,但接種大陸疫苗的國家,都發現感染病例反而大幅增加。示意圖。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年6月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)世衛組織6月1日批准中國科興集團的武肺疫苗(Sinovac)緊急使用,這使得世衛組織的緊急使用清單上,出現兩款中國大陸產滅活疫苗。此前一款為中國國藥(CNBG)北京生物的疫苗(Sinopharm)。但這兩款疫苗引發不小爭議。

據世衛組織數據顯示,國藥疫苗對出現武肺症狀患者和住院患者的有效率為79%;科興疫苗對預防出現武肺症狀的有效率達51%,因此世衛決定將這兩款疫苗列入世衛組織緊急使用清單。據央視報導,中國科興控股董事長尹衛東指出,官方已批准科興COVID-19疫苗緊急使用的年齡範圍擴大到3歲以上的未成年人,但疫苗什麼時候在更低的年齡組使用,將由國家衛健委組織專家來安排推動。中國當前的COVID-19疫苗接種年齡為18歲以上。

中共官媒稍早曾高調宣稱,截止6月3日,中國的疫​​苗接種已經達到7.23億劑次,並稱要在年底接種20億劑次,達到群體免疫。

但這種說法被了解中國疫苗問題的「專家」張洪濤否定,他根據中國疫苗的適用年齡侷限性,以及相對較低的有效性推測,僅憑大陸目前的疫苗,無法達到群體免疫。

同時,需要注意的是,廣州疫苗接種率雖然已高達66%,但在過去一周疫情仍在持續惡化,根據廣州衛生當局6月3日的數據,在新增感染者中,還有4人曾經接種疫苗1次。

另據張洪濤透露,在這次廣州的病毒傳播鏈中,不但有小學生感染,還有小學生之間互相傳染,以及學生和家長間的次級傳染。病毒在相對不易感染的少年兒童中傳播,顯示廣州這波疫情傳播力極強。

針對廣州接種率已達三分之二卻又大規模爆發疫情的現象,張洪濤在鳳凰網發文稱,目前最常見的滅活疫苗需要完成兩劑接種,才有較好的保護率;而66%只是至少接種一次的比例。他還透露,按照目前大陸疫苗約70%的綜合有效率,以及不適用於18歲以下人群的限制,中國恐怕很難達到群體免疫。

另外,值得一提的是,目前大規模接種了中國國藥疫苗的東非島國塞舌爾(Seychelles)和中東島國巴林(Bahrain),都發現感染病例反而大幅增加。

相比於有效性方面的數據,中共對於中國疫苗的安全性數據,幾乎從未見報導。近日一名西安90後在微博披露,自己因為接種國產疫苗出現過敏性休克症狀被送醫救治。之後醫生告訴她心臟已經開始衰竭。緊接著,該女在平台「消失」,生死成謎。

此外,中國疾病預防控制中心人員稍早向自由亞洲電台爆料,河北省6月1日有人接種國產疫苗後,出現嚴重異常反應。而在3天前,河北省寧晉縣一名民眾在接種國產疫苗5分鐘內死亡。

截止2021年4月21日,香港累計25人接種疫苗後死亡的事件中,有21人曾施打科興疫苗、4人接種上海復星醫藥和德國BioNTech合作生產的「復必泰疫苗」。另在4月5日至18日間發生至少20起接種疫苗後疑似出現面部癱瘓「貝爾氏麻痺症」個案,其中12人曾施打科興疫苗,8人施打復必泰。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意