臉上有這4種「怪相」 心臟可能出問題了(組圖)


女人開心笑著在電腦前
飲食均衡、作息規律、良好心態及運動,有助於遠離心臟疾病。(圖片來源:Adobe Stock)

「相由心生」,是說一個的心地和心境如何,是能夠在面相上體現出來的,但若將相由心生放在醫療上,則為心臟的好壞能夠反映在面相上,那麼該說法到底有沒有道理呢?若一個人心臟出現問題,其面相就會出現異常,尤其是以下4種「怪相」的人。

1、眼部異常

(1)眼內白環

眼睛是心靈的窗戶,眼睛的健康程度與心臟的健康相關連,如眼內白環,該症狀表現為眼睛的黑眼圈周圍出現白環,醫學上稱之為角膜老年環,高發於老年人;其原因是脂質沉積所致,而脂質沉積還有可能出現在血管內,易引發血管腔狹窄,若該現象出現在冠狀動脈,將導致冠心病。

(2)眼臉周圍斑塊

此外,眼臉周圍有斑塊,也是心臟病的一大表現,該症狀稱為「瞼黃瘤」,其病因也是血脂濃度偏高所致,臨床研究顯示,瞼黃瘤的存在,患者將增加心梗和動脈粥樣硬化的風險。

(3)山根橫紋

山根橫紋,也是心臟病的表現之一,其症狀為患者鼻梁根部有橫紋或青筋,被稱為鼻褶心症,臨床數據顯示,70%的心臟病患者會出現該症狀,橫紋越多者,心臟病的風險越高。

2、嘴唇發紫

嘴唇發紫原因是人體血氧飽和度下降造成的,而血氧飽和度不足的病因常見有心衰、心功能不全、先天性心臟病等,是嚴重的心臟疾病,通常情況下患者嘴唇顏色發青或發紫,也可能是唇邊青紫色,應積極就醫檢查。此外,該症狀也有可能是肺部疾病所致,都不可忽視。

3、耳垂褶皺

正常人體耳垂呈現飽滿、柔軟、平滑狀,但是隨人體年齡增長,或一些疾病,會導致心臟供血功能減退,耳垂出現褶皺現象,被稱為耳垂摺痕症,表現為自上而下將耳垂分為兩部分。

4、頭頸部

老人 脫髮 憂鬱
髮際線上移現象的出現與心臟病有關。(圖片來源:Adobe Stock)

(1)髮際線

髮際線上移會對人的形象造成一定影響,但是該現象的出現還與心臟病有關。心臟病會導致心臟射血能力減退,人體頭皮毛囊供血不足,就會導致脫髮,導致髮際線上移。

(2)頸圍變粗

此外,頸圍變粗也是心臟缺血的顯著表現,而心臟健康的情況下,男性頸圍應小於38厘米,女性頸圍則應小於35厘米。

通過上文瞭解,「相由心生」不單單指人的心地和心境,還適用於醫學,心臟的好壞也會在面相上表現出來,尤其是以上4種面相之人,應注意盡快就醫檢查,以防心臟疾病危害自身生命健康。

在日常生活中,想要遠離心臟疾病危害自身,就應養成飲食均衡、作息規律、保持良好心態以及多參加運動的好習慣。

責任編輯:蓮心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意