民調:逾8成台人想施打疫苗(圖)

2021-06-10 20:14 作者: 劉世民

手機版 简体 7個留言 列印 特大

台灣民眾於下班尖峰時刻坐捷運
台灣COVID-19疫情續燒,雖然確診數無大幅增加,但國內疫苗不足仍是民眾關注的焦點;據台媒最新民調,民眾打疫苗的意願高達86%。圖為台灣民眾於下班尖峰時刻坐捷運。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年6月10日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)台灣COVID-19疫情續燒,雖然中央流行疫情指揮中心公布的確診數無大幅增加,但國內疫苗不足仍是民眾關注的焦點;據台媒最新民調,民眾打疫苗的意願比4月初大幅增長45%,高達86%願意施打。另外,關於國產疫苗部分,衛福部交給立法院的報告指,國內疫苗技術是重組蛋白,所以開發期程較核酸疫苗長,不易應付易突變的病毒,所以建立核酸疫苗之自主生產技術是刻不容緩。

民調:逾8成台人想施打疫苗

據《TVBS》的最新民調結果顯示,若未來開放全民打疫苗,86%民眾說會去接種,相較4月初開打疫苗時調查出的41%,接種意願大增45%;僅9%說不會施打,與4月相比,減少36%;另外,4%民眾無表示意見。從此民調看來,顯示國內的疫情已經扭轉了民眾對於施打疫苗意願之態度。

衛福部認國產疫苗「不易應付變種病毒」

據《三立》報導,衛福部指,由國際臨床實驗的效果跟全球大規模施打數據顯示,關於mRNA疫苗安全及有效性及處理病毒株快速變異性方面均為上選,像莫德納、輝瑞疫苗,雖然國內已有2家廠商到臨床二期試驗,可是技術皆是重組蛋白,期開發期程較核酸疫苗長,不易應付易突變的病毒。

所以衛福部建議,要建立台灣核酸疫苗的DNA與RNA自主生產技術是刻不容緩,而DNA的疫苗技術洽是mRNA的疫苗技術基礎,必須及時建立為未來各式病毒突變先做準備。

指揮中心的指揮官陳時中對此也在記者會上表示,目前看起來是mRNA變化最快,相關的研究持續進行當中,只要未來有新的變化,則策略隨之改變,無論是打第三劑或是其他疫苗出現,他們都會去注意。

台武肺的死亡率暫逾世界平均 醫生揪關鍵原因可避免

前台大醫院的副院長王明鉅在臉書上指,在三級警戒公布以後,幾乎大家都待在家中,一些長者也因害怕染疫而不敢就醫,致使一些已被病毒找上者,在肺部本有問題的情形下,又遭症狀不明顯的「快樂缺氧」攻擊,進而使猝死或者緊急送醫情況增加。

因此王明鉅認為,這導致台灣死亡人數多、確診人數少,這種「分子太大、分母太小」的狀況,才會讓死亡率偏高。不過他也表示,全國開始設立快篩站後,已足以早期發掘感染者,他相信死亡率會降低,且多數確診者能更早接受照顧。

王明鉅認為有機會可避免死亡個案,也提出現階段能做的3件事:

1、絕對大量主動篩查或者全面性個人居家篩檢。

2、有能力及早發現活動力較差長者已感染跟問題惡化,例如用遠距監測和照護觀察,以及使用家中血氧儀。

3、於醫療人員疫苗打得差不多的情況下,使老人家們可以最優先順序來接種疫苗。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意