朝鮮在選繼承人?金正恩變瘦了 37萬名錶露餡(圖)


金正恩在今年6月初主持政治局會議之時,被發現其身型比先前更加消瘦了。
金正恩在今年6月初主持政治局會議之時,被發現其身型比先前更加消瘦了。(圖片來源:朝鮮官媒)

【看中国2021年6月10日讯】朝鮮最高領導人金正恩神隱將近一個月,一直至6月初才又於勞動黨政治局會議中亮相,但當該國官媒公佈現場他主持會議的照片之時,卻令外媒驚嚇了,因為金正恩似乎比先前更消瘦,就連情報當局也發現此一現象,而其中最有利的證據之一,即是金正恩平常所配戴的瑞士IWC萬國錶,其扣帶已經比先前扣得更緊了。

根據《韓聯社》報導指出,韓國統一部表示,目前還沒有跡象顯示金正恩的健康狀態異常,認為應該是「金正恩減重」之故,而與健康問題無關。

美國專門分析朝鮮時事的媒體《NK News》報導稱,金正恩於今年6月初主持勞動黨政治局會議之時的相片,拿來與今年3月和去年11月出席公開活動時的模樣相比較,在體重方面明顯下降了,其中最有力的關鍵證據,即是金正恩平時所配戴的價值1萬1700瑞士法郎(近37萬元新台幣)的瑞士Iwc萬國錶「Portofino Automatic」。

對照於去年11月和今年4月、6月的3張相片,就能夠發現金正恩手腕扣帶,比先前扣得更加緊。

去年11月,韓國國家情報院於國會情報委員會報告之時,曾經指出金正恩從2011年上位後,其體重平均每一年穩定增加達6至7公斤,到了2019年已經飆增至估計的140公斤了;但專家們於最近的分析認為,金正恩的體重已經獲得明顯的下降。據了解,現齡37歲的金正恩身高為170公分。

美國麻省理工學院盒子事務的專家兼副教授納蘭(Vipin Narang)在接受專訪時說,「若金正恩是為了變得更健康,而刻意進行減重的話,那麼就有可能是與他想要改變於國內的地位有關係。但若是因為健康因素的話,可能亦顯示該國已經悄悄地在幕後展開繼承人選定的工作,這個過程可能會為外部世界招致問題。」

據英國《衛報》(The Guardian)分析稱,朝鮮在經歷全球COVID-19疫情後,必須面對關於糧食銳減的問題,以及一連串的經濟危機。

美國特種作戰司令部某位消息人士表示,金正恩的減重問題,的確是一條值得情報當局來關注的線索,目前雖然沒能具體釐清金正恩確切狀態,但從現在起得需密切關注。

另外還報導指出,金正恩於去年4月罕見地缺席太陽節,也就是金日成冥誕的參謁,當時神隱達23天,致使有外媒紛紛推測金正恩恐怕正在進行心臟導管手術,甚至於手術途中病逝了,一直到5月1日他出席順川磷肥料廠的剪綵儀式。但專家仍警告,金正恩必須注意「過度肥胖」問題所引起的健康狀態。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意