郭台銘澄清政府擋疫苗假訊息 蔡英文感謝(圖)

2021-06-17 19:36 作者: 劉世民
手機版 简体 4個留言 列印 特大

蔡英文
中華民國總統蔡英文(資料照)感謝鴻海的創辦人郭台銘的聲明提及和衛福部為疫苗進口一起努力的過程,已澄清所謂「政府阻擋民間採購疫苗」的不實訊息。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年6月17日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)今天中華民國總統蔡英文不僅感謝鴻海的創辦人郭台銘的聲明提及和衛福部為疫苗進口一起努力的過程,已澄清所謂「政府阻擋民間採購疫苗」的假訊息,還分別致電資深媒體人黃光芹、藝人賈永婕,並感謝這麼多民間人士願意挺身而出。中央流行疫情指揮中心公布了新增COVID-19確診病例175例,另新增死亡19例。至於28日疫情是否可能會分區解封呢?衛福部的次長薛瑞元對此表示,未來10幾天是研判基礎。

郭台銘澄清政府擋疫苗假訊息 蔡英文感謝

蔡英文在臉書上發文表示上述言論,她還說,進口疫苗不是賣場採購,其過程很複雜,並牽涉多邊國際談判,及充滿國際政治角力。

蔡英文強調,每一個人在過程中的付出,政府皆很感謝。不管在購買國際疫苗或者整體防疫上,衛福部人員幾乎不眠不休進行,外交團隊亦不分時差,為台灣取得疫苗全力以赴,再度感謝辛苦的所有工作夥伴。

蔡英文指出,很多民間朋友這段時間在防疫上做很多付出與努力,因為長期以來台灣社會都有公益的善良文化,值得每個人珍惜。她還認為,對於願意幫忙者不該冷言冷語與造謠生事。

蔡英文說,她上午有給賈永婕打電話,再次感謝賈及協助捐贈醫材的所有朋友們,願意此時一同力挺醫護。她還告訴賈:「妳的熱情,我100%可以證明,妳是美少女這件事,我120%更可以證明。」很抱歉讓賈受到委屈,亦很感謝賈的幫忙,並且請賈代為轉達她對於背後整個團隊的感謝之意。

蔡英文接著表示,她也有給黃光芹打電話,大家都知道黃平常俠女性格,雖然節目上發言犀利,但這次發起捐冷氣的義行,使人看到黃溫暖細膩的心。感謝黃與一同發起的朋友的心意。

蔡英文最後說,政府的責任是照顧好人民,但政府面對疫情依然有力有未逮時,感謝這麼多民間人士願意勇敢且熱情挺身而出,此為台灣社會最難能可貴之力量。善意的任何批評,政府會虛心接受並努力做到更好。

連5天確診破2字頭 再添19死

據《三立》報導,指揮中心表示,新增本土病例175例,其中男性100例、女性75例。分佈最多是新北市87例,其次是台北市34例,而苗栗縣有31例,新竹縣有10例,桃園市有7例,基隆市、花蓮縣及台中市則各2例。指揮中心還說明,新增死亡個案19例,共計11位男性、8位女性。

指揮中心統計,迄今國內累計了確診13,584例,分別是本土病例12,370例、境外移入1,161例,敦睦艦隊36例、航空器感染2例、不明1例及調查中14例;另累計497例死亡。

據《自由時報》報導,薛瑞元對此表示,疫情目前有受控制而趨緩,可一個不小心就可能呈現出等比數增加,所以不能鬆懈,而未來10幾天為研判基礎,若民眾做好第三級管制,也不是無放鬆機會,但是必須要觀察疫情未來變化才能做出比較好的決定。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意