諷刺中國現狀微小說:《還是同學最靠譜》(圖)


聚會喝酒
沒幾天心裏不痛快,又找了個酒店點了一桌好酒好菜。(圖片來源:Adobe Stock)

(1)

最近心情不好去五星級飯店吃飯,點了八個菜,特意要了一隻大龍蝦,自己乾了一瓶三十年的茅台,還喝兩碗魚翅。酒足飯飽!一掏錢,壞了,沒帶錢包,怎麼辦?

沒辦法!打電話給在公安局上班的老同學,喊他送錢來。

老同學帶著幾個手下很快就來了,全副武裝,進來就把我銬上了,說跟蹤好久了,還把我頭上套個黑袋子。經理和服務員都嚇哆嗦了,躲得遠遠的,生怕與我扯上關係。

上警車後,老同學說:我也沒錢,哥們只能這樣幫你了!

同學情!真的好感動!

(2)

沒幾天心裏不痛快,又找了個酒店點了一桌好酒好菜,吃得溝滿壕平,撐得肚皮發脹,喝得暈暈乎乎!發現錢包又忘帶了,於是打電話給醫院工作的老同學。

他在急救中心當醫生,讓他幫忙送點錢來。

他讓我捂著肚子趴在桌子上等著,馬上就到。一會老同學穿個白大褂坐著120就來了,翻了翻我的眼皮說好像食物中毒。

給我打上吊瓶,指揮人用擔架把我抬上救護車,飯菜和喝剩下的半瓶酒打了兩個包,說要取樣兒化驗。

老闆往我兜裡塞了1000元錢說是醫藥費,他離不開,就不陪我去醫院了。

上車後老同學就把吊瓶拔了,說我裝得挺像,這也是沒法子的法子,打個包回去沒喝好接著喝,我值班就不陪你了!

老同學都是兄弟啊…

(3)

前幾天心情又鬱悶了,找了個酒店點了一桌硬菜,吃飽喝足,發現錢不夠,於是打電話給在供電公司上班的老同學。

他接電話後告訴我:拿好你的包兒坐著不要動,我倒數10個數,你馬上往外蹽。剛數完,整條街突然全都停電了,一片漆黑。我迅速衝了出去。

老同學開著電力搶險車接上我,指著正在變壓器下邊鼓搗著的一幫電工,跟我說:我也沒有錢,現在八項規定這麼嚴,我只有這點特權!

我激動得熱淚盈眶,不管哪個行業,有老同學真好啊!

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意