讽刺中国现状微小说:《还是同学最靠谱》(图)


聚会喝酒
没几天心里不痛快,又找了个酒店点了一桌好酒好菜。(图片来源:Adobe Stock)

(1)

最近心情不好去五星级饭店吃饭,点了八个菜,特意要了一只大龙虾,自己干了一瓶三十年的茅台,还喝两碗鱼翅。酒足饭饱!一掏钱,坏了,没带钱包,怎么办?

没办法!打电话给在公安局上班的老同学,喊他送钱来。

老同学带着几个手下很快就来了,全副武装,进来就把我铐上了,说跟踪好久了,还把我头上套个黑袋子。经理和服务员都吓哆嗦了,躲得远远的,生怕与我扯上关系。

上警车后,老同学说:我也没钱,哥们只能这样帮你了!

同学情!真的好感动!

(2)

没几天心里不痛快,又找了个酒店点了一桌好酒好菜,吃得沟满壕平,撑得肚皮发胀,喝得晕晕乎乎!发现钱包又忘带了,于是打电话给医院工作的老同学。

他在急救中心当医生,让他帮忙送点钱来。

他让我捂着肚子趴在桌子上等着,马上就到。一会老同学穿个白大褂坐着120就来了,翻了翻我的眼皮说好像食物中毒。

给我打上吊瓶,指挥人用担架把我抬上救护车,饭菜和喝剩下的半瓶酒打了两个包,说要取样儿化验。

老板往我兜里塞了1000元钱说是医药费,他离不开,就不陪我去医院了。

上车后老同学就把吊瓶拔了,说我装得挺像,这也是没法子的法子,打个包回去没喝好接着喝,我值班就不陪你了!

老同学都是兄弟啊…

(3)

前几天心情又郁闷了,找了个酒店点了一桌硬菜,吃饱喝足,发现钱不够,于是打电话给在供电公司上班的老同学。

他接电话后告诉我:拿好你的包儿坐着不要动,我倒数10个数,你马上往外蹽。刚数完,整条街突然全都停电了,一片漆黑。我迅速冲了出去。

老同学开着电力抢险车接上我,指着正在变压器下边鼓捣着的一帮电工,跟我说:我也没有钱,现在八项规定这么严,我只有这点特权!

我激动得热泪盈眶,不管哪个行业,有老同学真好啊!

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意