加州奇葩事 禁止公費旅行去17個共和黨州(圖)


美國加州位於首府沙加緬度的州議會大廈。
美國加州位於首府沙加緬度的州議會大廈。(圖片來源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中国2021年6月30日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國加利福尼亞州6月28日(週一)宣布,禁止由州經費資助的旅行去佛羅里達州、阿肯色州、蒙大拿州、北達科他州和西弗吉尼亞州。至此,加州禁止公費旅行去的名單上已經達到17個州,而這17個州都是共和黨州。為什麼加州會出臺如此奇葩旅行禁令呢?

加州總檢察長羅伯.邦塔(Rob Bonta)表示,這些州在「變性人」和「變異人」(LGBTQ)權利方面的立場與加州的立場不一致。

邦塔在6月28日宣布這項禁令時說:「加利福尼亞州將以下五個州添加到我們的限制名單中:阿肯色州、佛羅里達州、蒙大拿州、北達科他州和西弗吉尼亞州,在這些州中,大多數被添加進來的部分原因是它們正在努力防止跨性別婦女和女孩參加符合其性別認同的學校體育比賽。」

目前,加州的「旅行禁令名單」上有17個州,加州禁止其僱員使用州提供的經費旅行去那些州,除非在有限的特許情況下。

加州的州議會在2016年首次出臺法律禁止非必要的旅行到法律歧視女同性戀、男同性戀、雙性戀和跨性別者的州,當時的旅行禁令名單上有12個州,分別是:德克薩斯州、阿拉巴馬州、愛達荷州、愛荷華州、俄克拉荷馬州、南卡羅來納州、南達科他州、肯塔基州、北卡羅來納州、堪薩斯州、密西西比州、田納西州。

這17個州中,沒有一個州在2020年總統大選中投票支持喬.拜登的,他們都是投票支持川普總統的。這似乎表明,作為民主黨大本營的加州出臺這種禁令的真實目的不是為了保護「變異人」(LGBTQ)的權利,而是為了防止保守主義對極左勢力的對抗。

邦塔說,加州只會花錢去那些價值觀與他們自己的價值觀一致的州旅行。

佛羅里達州、蒙大拿州、阿肯色州和西弗吉尼亞州今年通過了禁止跨性別婦女和女孩參加符合其性別認同的學校體育比賽的法律。

北達科他州今年簽署了一項法案,允許某些公共經費資助的學生組織可以限制LGBTQ學生加入而不會失掉經費資助。

阿肯色州還通過了全美國的第一部法律,禁止醫生向未成年的變性者提供「性別認同」(gender-affirming)醫療保健——無論孩子父母的意願如何,或者醫生是否認為這種護理在醫學上是必要的。

邦塔認為,共和黨州的這些法律是在「妖魔化跨性別年輕人」。

反對加州「旅行禁令」的人指責極左翼的邦塔作為加州總檢察長在利用分裂策略來針對秉持保守主義的共和黨州。

目前還不清楚加州的這種旅行禁令會產生什麼樣的財務影響和社會影響。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意