企業大佬雲集中共黨慶 唯馬雲未現身(圖)

2021-07-03 07:28 作者: 端木珊
手機版 简体 0個留言 列印 特大

馬雲
多位企業大佬和企業家代表都出席了中共黨慶,但馬雲卻未露面。(圖片來源:Chesnot/Getty Images)

【看中國2021年7月3日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中共百年黨慶,多位企業大佬和企業家代表都出席了在天安門舉行的黨慶大會,但在近幾個月裡一直受到打壓的馬雲卻未露面。

綜合大陸媒體消息,在7月1日的中共黨慶大會上,地產圈大佬恆大集團董事局主席許家印,世茂集團董事局主席許榮茂,小米集團董事長兼CEO雷軍,美團CEO王興等多位企業家代表,以及重慶小康集團創始人張興海,孚能科技董事長王瑀,水滴公司創始人兼CEO瀋鵬等企業大佬均參加了當天的活動。

許家印、雷軍等在大會結束後,還在社交平台上傳了自己在現場的照片,表示自己參加了當日的活動。

相比之下,美團CEO王興則非常低調,是被網友在直播鏡頭中發現了他的出席。有分析認為,王興如此低調可能與其不久前在社交平臺飯否上貼出「反詩」一事有關。彭博社曾援引不願具名的知情人士披露,「反詩」事件後,王興被中共政府約談,並被警告至少暫時避免成為外界關注的焦點。

另一方面,近一段時間持續遭到當局整肅的馬雲未在黨慶活動現身,也引發外界關注。

馬雲自去年10月底在上海外灘金融峰會批評中國金融監管制度後,與之相關的多個企業都遭到整肅。包括螞蟻集團上市被叫停,螞蟻集團和阿里巴巴受到當局連番整肅,馬雲創辦的湖畔大學招生及分校建設也被叫停,大學還被迫改名。馬雲本人因此連續數月未有公開露面。

在去年10月後,馬雲的第一次公開「露面」是在今年的1月10日。當時,馬雲通過視訊參加鄉村教師獎頒獎典,但外界對他以視訊方式出現仍充滿疑慮。

此後,馬雲在4月14日再次以視訊方式出席俄羅斯總統普京召開的俄羅斯地理學會監事會會議,但全程未發言;5月10日,馬雲於阿里巴巴的第17個「阿里日」,現身杭州阿里總部。這次公開露面的馬雲面相蒼老,身形消瘦。

逃亡美國的富商郭文貴此前曾爆料稱,馬雲曾被當局關進小屋軟禁,並被嚴詞審問、毆打施暴,最後磕頭認罪,才被釋放出來。相關消息未能證實。阿里巴巴董事會執行副主席蔡崇信就此接受美國媒體CNBC訪問時說,集團創辦人馬雲現在很好,並「保持低調」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意