忙碌工作不一定是最好的生活(圖)


工作忙碌
忙碌是不懂支配時間的人習慣尋找的藉口。(圖片來源:Adobe Stock)

你沒有時間嗎?你是真的沒有時間,還是根本不懂得分配時間呢?

不要一股腦地往前衝,留點空間和時間休息,或停下腳步重新評估、審查,這樣你才不會衝過了頭,讓自己一不小心掉進失敗的陷阱。

有個伐木工人在一家木材工廠找到一份合適的工作,由於薪資優厚,工作環境也相當好,伐木工很珍惜,也決心要認真努力地工作。

第一天,老闆交給他一把鋒利的斧頭,劃定一個伐木範圍,讓他去砍伐。非常努力的伐木工人,這天砍了18棵樹,老闆也相當滿意,他對伐木工人說:「非常好,你要繼續保持這個水準!」

伐木工聽見老闆如此誇讚,非常開心,第二天他工作得更加賣力。但是,不知道為什麼,這天他卻只砍了15棵樹。

第三天,他為了彌補昨天的缺額,更加努力砍伐,可是這天卻砍得更少,只砍了10棵樹。

伐木工人感到非常慚愧,他跑到老闆那兒道歉:「老闆,真對不起,我不知道為什麼,力氣好像越來越小了。」

老闆溫和地看著他,接著問:「你上一次是什麼時候磨斧頭的?」

伐木工望著老闆,詫異地回答說:「磨斧頭?我每天都忙著砍樹,根本沒有時間磨斧頭啊!」

古人有云:「磨刀不誤砍柴工。」

忙碌是不懂支配時間的人習慣尋找的藉口,當時間不斷跑在我們前面時,那不是時光匆匆流逝的現象,而是我們浪費太多時間的事實。

不多花點時間研究砍樹的技巧,只會讓事倍功半的情況不斷發生。

當你從18棵樹的成績降低到10棵樹時,就表示你必須找出時間,磨一磨你的刀了。

多一點時間準備,多花一點時間增強實力,你才能事半功倍,讓每一分每一秒都在你的掌控之中。

責任編輯:明心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意