拜登引邊境危機 美6州自派軍警應對(圖)


美國俄亥俄州聯合部隊總部,維護人員為飛機進行日常操作做準備
美國邊境危機或許已成為加劇拜登當局和共和黨州嚴重分歧的關鍵問題。圖為2019年12月11日,在美國俄亥俄州哥倫布市的俄亥俄州聯合部隊總部,維護人員為飛機進行日常操作做準備。(圖片來源:U.S.Air National Guard photo by Tech.Sgt.Joe Harwood/Flickr/CC BY 2.0)

【看中国2021年7月7日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國俄亥俄州將派遣國民警衛隊隊員前往美墨邊境,以幫助聯邦和地方執法部門應對持續在高水位的非法移民。該州成為第6個派遣增援部隊以確保南部邊境安全的州。其共和黨州長指喬.拜登(Joe Biden)不但未能解決邊境危機,反而任其發展、愈演愈烈。

俄亥俄州州長邁克.德萬(Mike DeWine)週末宣布了上述消息。俄州的行動是應共和黨州長、德克薩斯州的格雷格.阿博特(Greg Abbott)和亞利桑那州的道格.杜西(Doug Ducey)於6月發出的請求,而自願派出警察或國民警衛隊予以援助的。

俄亥俄州是第6個這樣做的州,其它5個州是佛羅里達州、愛荷華州、內布拉斯加州、阿肯色州和南達科他州。所有6個志願州的州長都是共和黨人。

佛羅里達州等3州抨擊拜登、賀錦麗 派遣警察加強執法

佛羅里達州是第一個派出來自全州十幾個部門的警察去幫助邊境州警察的州。州長羅恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)表示,由於越來越多的人從墨西哥非法進入美國,佛州北部的芬太尼(毒品)流行率自1月以來已經上升了。

佛羅里達州總檢察長阿什利.穆迪(Ashley Moody)在新聞發布會上讚揚了德桑蒂斯的領導能力,同時暗批賀錦麗(Kamala Harris,卡馬拉.哈里斯)的不作為。

他說:「你有一位說我們會加緊保護佛羅里達人的州長。這才是真正的領導力。」

「領導層不是派人到那裡乞求人們不要來。」他指的是賀錦麗之前的聲明,告訴各國移民不要前往邊境

穆迪說:「當你遇到混亂與秩序、犯罪與安全的情勢時,你會制定戰略性執法行動,並為你的人民帶來和平與保護。這就是領導者所(要)做的。」

美國的內布拉斯加州正在向德克薩斯州派遣兩打州警,州長皮特.裡基茨(Pete Ricketts)表示,這是對拜登政府「災難性政策」的回應。

裡基茨在一份聲明中說:「雖然聯邦政府沒有做出回應,但內布拉斯加州很高興加緊向德克薩斯州提供援助,因為他們正在努力保護他們的社區並保證人們的安全。」

愛荷華州州長金.雷諾茲(Kim Reynolds)在6月份表示,多達30名州警將無限期前往邊境。

愛荷華州公共安全部的莎拉.詹寧斯(Sarah Jennings)告訴《愛荷華日報》,將執法部門派遣到州外不會危及公共安全。

但是,其它州的州長擔心情況可能會如此,因而選擇派遣軍隊。

3州派部隊助維持邊境安全

南達科他州州長克里斯蒂.諾姆(Kristi Noem)承諾在30到60天的時間內派出多達50名州國民警衛隊。

南達科他州的部署由私人捐款資助。共和黨巨額捐贈者威利斯(Willis)和瑞巴.約翰遜(Reba Johnson)通過他們的基金會向該州捐贈了一份未指明的禮物。

阿肯色州州長阿薩.哈欽森(Asa Hutchinson)將向邊境派遣40名國民警衛隊隊員,為期90天,並表示:「邊境各州已請求幫助,我們正在接聽電話。」

俄亥俄州將加入阿肯色州和南達科他州的行列,向南部邊境派遣185名陸軍國民警衛隊隊員。

邊境執法許可權差異

阿博特州長和杜西州長的要求不包括各州的國民警衛隊,因為他們希望為現役執法人員提供更廣泛的警務權力。

邊境上的軍隊無法實施逮捕,通常扮演被動角色,例如監控攝像頭和駐守邊境牆未完工的部分。

另一方面,美國的州外警察將擁有更廣泛的警務權力,並將能夠逮捕因非法侵入和人口走私而被指控的、跨越邊境的非法移民。

通常情況下,只有美國的邊境巡邏隊等聯邦當局機構才能逮捕犯有非法移民罪行的人,但兩位邊境州的州長通過宣布「災難和緊急情況」而擴大了逮捕權。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意