極左團體要求拜登別抗共 去應對氣候變化(圖)


拜登和習近平歷史照。
拜登和習近平歷史照。(圖片來源:Jim Watson/AFP/Getty Images)

【看中国2021年7月9日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)將近50個極左團體7月7日(週三)致信美國總統拜登和國會議員,敦促他們優先考慮與中國(中共)合作應對氣候變化,而在北京鎮壓香港和強制關押新疆維吾爾族穆斯林等問題上在不要對中共採取對抗性做法。這反映出美國民主黨內部在對中政策上的摩擦,以及美國極左勢力的議程和中共的議程有相互呼應之勢。

「政治」(Politico)新聞報導說,美國和中國(中共)之間的新冷戰讓極左人士們擔心那會導致地球急劇變暖。

該報導說,這是激進民主黨人和溫和民主黨人之間持續數月之久後的最新一輪交鋒,激進民主黨人認為與中共合作應對氣候變化應該優先於與中共的競爭,而溫和派民主黨人則認為美國政府可以同時做這兩件事。

隨著拜登政府在鞏固其對中戰略,以及國會通過抗共立法,民主黨內部在對中政策上的摩擦和爭鬥也在加劇,並可能會影響未來幾年的美中關係。

本週三(7月7日)有48個極左團體,包括「粉紅代碼」(CODEPINK)、「日出運動」(Sunrise Movement)、「憂思科學家聯盟」(Union of Concerned Scientists)、「美國行動援助組織」(ActionAid USA)和「公正外交政策」(Just Foreign Policy)等知名極左組織,他們呼籲拜登政府和所有國會議員避免在美中關係中採取敵對態度,而是優先考慮多邊主義、外交和與中國的合作來解決問題。他認為,氣候危機是生存威脅,地球的未來取決於「結束美中之間的新冷戰」。

挑戰中共的人權侵犯和挑釁行為已成為拜登政府外交政策的核心,拜登今年4月對媒體說:「很明顯,絕對清楚……這是21世紀民主政體與專制政體之間的鬥爭。」

極左人士們希望拜登必須迅速扭轉與中共對抗的趨勢,簽署這封信的極左團體之一的「公正外交政策」的執行董事埃里克.斯珀林(Erik Sperling)說:「如果他的反中運動繼續並擴大的話,他的整個氣候變化議程可能會面臨風險。」他們甚至認為,與中共對抗的做法會毀滅這個世界。

「政治」新聞網表示,這不是極左人士第一次抨擊拜登政府的對中政策。今年5月,一些著名的左傾國會議員和60個激進團隊呼籲總統不要把共產中國當成21世紀的蘇聯。

上週,近30個組織敦促眾議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)支持一個不那麼具有對抗性的抗共立法,並在國會通過。

加利福尼亞州民主黨眾議員羅.卡納(Ro Khanna)是國會裡一個知名的左派人物,他說:「我們需要對中國採取戰略方針,優先考慮我們的國家安全和經濟競爭力,同時也要為氣候變化和其他全球問題的合作創造空間。我會(與中共)採取競爭性合作的方式。」。

溫和派的民主黨人則有不同看法,他們認為中共政府的挑釁行動必須受到美國的強烈抵制。例如參議院外交關係委員會主席羅伯特.梅嫩德斯(Robert Menendez)4月份時說過:「毫無疑問,在習近平極端民族主義烙印下的中國和共產黨不同於美國曾經面臨的任何挑戰。」

《華盛頓自由燈塔報》認為極左團體7月7日的這封信可能會讓這些團體及其捐助者們面臨虛偽的指控,因為雖然這些組織表示他們支持人權和民主事業,但是這封信卻掩蓋了中共的惡劣人權記錄和中共對民主團體的持續鎮壓。中共對維吾爾穆斯林進行了種族滅絕,對香港的民主團體進行了鎮壓,可是這封信裡對美國的批評遠多餘對中共的批評。

自由燈塔報也指出,簽署這封信的極左團體得到了美國一些最大的極左慈善機構的資助。例如,美國金融大鱷、極左勢力的大金主喬治.索羅斯(George Soros)的「開放社會基金會」在2019年向「日出運動」捐贈了50萬美元,「日出運動」支持多項左翼活動,包括取消對警察的資助。由索羅斯大力資助的「民主政治行動委員」(Democracy PAC)也在2020年4月向「日出運動」的政治行動委員會捐款25萬美元。

「洛克菲勒兄弟基金會」(Rockefeller Brothers Fund)也於2019年向「日出運動」的教育基金捐贈了10萬美元。洛克菲勒慈善事業資助了許多與中國共產黨有聯繫的針對中國環境的非營利組織,例如,洛克菲勒兄弟基金會給中國環境保護基金會捐贈了40萬美元,給中國環境與發展國際合作委員會捐贈了75萬美元,給中國青年氣候行動網路捐贈了20萬美元,所有這些組織都與中共官員有關聯。

索羅斯從2016年到2019年還向「全球見證」(Global Witness)捐贈了近1,100萬美元,「全球見證」是一個極左的調查新聞機構,也支持上述的那封信。

「福特基金會」(Ford Foundation)是美國最大的慈善機構之一,從2006年到今年,向「全球見證」提供了780萬美元捐款。福特基金會最近還向與中共軍隊有關的多所中國大學捐贈了200萬美元。福特基金會還資助了霍華德大學(Howard University)的一個左翼新聞中心。

「美國行動援助組織」在2016年到2018年間從洛克菲勒兄弟基金會獲得了17.5萬美元,2019年從索羅斯的開放社會基金會得到4萬美元。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意