億萬富翁布蘭森搭乘維珍銀河飛船上太空

2021-07-11 23:52 作者: 古莉
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2021年7月11日訊】(法廣RFI)億萬富翁理查德-布蘭森(Richard Branson)一直夢想著這一時刻,並在17年前成立了維珍銀河(Virgin Galactic)公司來實現這一目標:他7月11日從美國新墨西哥州,搭乘自己創建的珍銀河公司的Unity22飛行器飛向太空

這位英國人希望能讓新生的太空旅遊產業真正起步,也要擊敗傑夫-貝佐斯,贏得首位搭自創公司的飛船穿越地球和太空最後邊界的億萬富翁名號。

亞馬遜創始人貝佐斯的另一強大對手, SpaceX公司的老闆伊隆-馬斯克發推特宣布去觀看維珍銀河這場起飛,向理查德-布蘭森喊話說,「我會在那裡見到你,祝你一切順利」。

其實一些億萬富翁已在2000年代進入過太空,但乘坐的是俄羅斯的火箭。

理查德-布蘭森在起飛前兩小時在推特上寫道「美好的一天即將到來」。「很高興和朋友一起開始早晨的工作。」然後補充說「我感覺很好,期待著,準備好了」。他還附上了一張自己和伊隆-馬斯克在廚房裡的照片,後者赤著腳。

理查德-布蘭森在這次旅行中的正式角色是:測試和評估未來客戶的體驗。

由於現場的天氣狀況,起飛時間被推遲了。現在定於當地時間上午8:30(格林尼治標準時間下午2:30),在維珍銀河公司網站上進行視頻直播。

該飛行器不是傳統的火箭:一架巨大的運載飛機,由兩名飛行員駕駛,必須首先從傳統的跑道上起飛,並在大約50分鐘內達到預定高度。

這架飛機下面是VSS Unity航天器(SpaceShipTwo型模的複製品)機上有另外兩名飛行員和四名乘客:理查德-布蘭森和三名公司僱員。

在大約15公里的高度,這個與私人飛機差不多大小的航天器將被釋放並點燃其引擎,以超音速上升到超過80公里的高度--這是美國為太空前沿設定的界限。

一旦發動機關閉,乘客便能脫離他們的座位,在失重狀態下漂浮幾分鐘,從機艙的12個窗口之一欣賞地球的曲率。

在達到約90公里的高度後,航天器將滑行回落。

 

文章來源:法廣RFI

責任編輯:靜馨 来源:法廣RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意