中國青少年溺水頻發 10天內至少15死5失蹤(圖)

2021-07-13 07:36 作者: 端木珊
手機版 简体 2個留言 列印 特大

溺水
中國青少年溺水事件頻發(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年7月13日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國青少年溺水事件頻發,僅7月份就發生至少8起溺水事故,造成至少15名青少年溺亡。

7月10日下午2時左右,湖南湘潭縣河口鎮7名青少年外出野泳,5人意外失聯。搜救後,5名意外溺水失蹤青少年全部被打撈上岸,不幸的是,已經全部溺亡。當地民眾透露,溺水事件發生於河口鎮與易俗河鎮交界處的柳樹灣涓水橋附近。

就在這起嚴重溺亡事故發生的3天前,也就是7月7日下午的四時許,山西永濟市也同樣發生了一起讓人痛心的溺水事故。當日,8名放假在家的學生在黃河邊玩耍時,有6人不慎被水流沖走,被沖走的學生年齡均在15至16歲之間。截止到7月9日16時30分,已搜救到5名失聯學生,均無生命體征,另1人至今仍告失蹤。

事實上,僅在今年7月,大陸就發生了數起青少年溺水事故。

7月3日,河南三門峽澠池縣的兩名15歲少年在一處水庫邊玩耍時不慎滑入水中溺亡。救援人員描述,2名孩子被發現時,皆已無生命體征。

同日,江西贛州市的一名9歲男孩在水上樂園玩耍時,不幸溺亡。

7月4日,福建福州的三名學生相約到泰禾紅樹林小區前的烏龍江畔戲水,其間,一名15歲男生落水失蹤,截至6日上午10時仍未找到。

同一天,河南周口淮陽區的五名少年結伴到河中游泳,不幸遭遇險情,其中四名少年被救上岸,另一名14歲少年不幸在深水區溺亡。

7月5日,浙江永康市的2名孩子溺水,1死1失蹤。

7月8日晚7時許,山東濟南市的長清區的兩名16歲少年在齊河黃河大橋下野泳不幸溺水。至次日凌晨3點,救援人員仍未搜尋到落水少年。

據不完全統計,每年中國有超過1.7萬名18歲以下未成年人死於溺水,佔所有溺水死亡者的三分之一。溺水事故已成為大陸中小學生非正常死亡的「第一殺手」。溺水是1-14歲兒童第一位死因,15-18歲未成年人第二死因。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意