美國會議員要求增列中國晶元製造商對其進行出口管制


【看中國2021年7月13日訊】美國國會部分議員要求將中國的一家與軍方有關係的晶元製造企業增列入聯邦商務部的實體清單,用以控制對這家企業的出口

美國眾議院外交委員會首席共和黨成員麥考爾(Michael McCaul)和共和黨籍參議員哈格蒂(Bill Hagerty)12日致函聯邦商務部部長雷蒙多(Raimondo),敦促她考慮將中國國營晶元製造企業「長江存儲科技」(Yangtze Memory Technologies Company)增列入商務部的出口管制實體清單,理由是這家企業是與中共軍方有關係的晶元製造冠軍企業。

信函指出,「長江存儲科技」是中國國營晶元製造的國家冠軍,這種晶元可用於國防、人工智慧和宇航領域。這家企業的管理人員之前在中共軍方公司「中芯國際集成電路」(Semiconductor Manufacturing International Corporation)和向中共軍方提供指揮、控制、通信、計算機、情報、監視和偵查(C4ISR)有關科技的中國產業和信息化部工作過。

信函說,「‘長江存儲科技’通過其複雜的企業網路與中共軍方連接,長江存儲科技的母公司‘清華控股’(Tsinghua Holdings)有巨大的分公司網路和向中共軍方供貨的附屬公司。」

信函說,「中共正在貫徹一個前所未有的產業計畫,對半導體供應鏈的每個環節實行垂直控制,」「中共總書記習近平說過,中國‘必須拉緊國際產業鏈對我國的依存關係,’凸顯確保晶元供應永遠不會成為中共對美國施加影響力的緊迫性。」

信函表示,「這些具體事實顯示‘長江存儲科技’與中共軍方有關係,與這個黨國體制有關係,與一個旨在消耗美國國防產業基礎的國家半導體計畫有關係。根據這些事實,國家安全社區需要你在這件緊急事務上發揮領導作用,防止‘長江存儲科技’獲得繼續從事違背我們國家安全的活動所需要的科技。把‘長江存儲科技’列入你們的實體清單,你就會保護我們國家安全。」

責任編輯:靜馨 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意