美娛樂主持完全接種疫苗後仍染Delta(圖)

2021-07-15 11:27 作者: 肖然

手機版 简体 2個留言 列印 特大

2020年2月9日,美國娛樂節目主持人薩德勒(Catt Sadler)在加州出席2020 Vanity Fair奧斯卡派對。(圖片來源: Rich Fury/VF20/Getty Images for Vanity Fair)
2020年2月9日,美國娛樂節目主持人薩德勒(Catt Sadler)在加州貝弗利山莊出席2020 Vanity Fair奧斯卡派對。(圖片來源: Rich Fury/VF20/Getty Images for Vanity Fair)

【看中国2021年7月15日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)近期已傳出多宗接種疫苗後仍然染疫的消息。福克斯新聞7月14日報導,已完全接種疫苗的美國娛樂節目主持人薩德勒透露,她感染了COVID-19Delta變種病毒,並提請粉絲注意繼續保護好自己。

「我告訴你這個是為了讓你明白大流行還沒有結束,」46歲的娛樂節目主持人薩德勒(Catt Sadler)週二在Instagram上向粉絲發送了一張自己躺在床上的照片。

「Delta病毒是無情的、具有高度傳染性,即使在接種疫苗後我也被感染了。」她繼續寫道。

薩德勒透露,她在照顧一名患病的未接種疫苗者時感染了這種迅速傳播的變種病毒,儘管自己在患者面前戴著口罩。

「我以為我會沒事。結果還是染上了。我們每天都看到更多突破性案例,其中一個就是我,」她寫道,「我發燒兩天了、頭痛、極度充血、甚至眼睛裡還冒出一些奇怪的膿液,嚴重疲勞,甚至沒有力氣離開床。」

這位娛樂記者最後警告人們即使接種了疫苗也要保持警惕。

「我不是醫學博士,但我在這裡要提醒你,疫苗並不是百分之百的防護,接種疫苗也許可減少住院和死亡的可能,但你仍然可能感染這種疾病。」她提醒粉絲繼續保護好自己。

美國疾病控制中心CDC表示,儘管在完全接種疫苗後感染COVID-19的情況很少見,但這是可能的,並且是「預期的」,因為疫苗對這種病毒並非100%有效。

傳染性極高 Delta變種正在蔓延

近期,傳染性極強的Delta變種正在美國蔓延,新的Covid-19病例在美國多個州呈上升趨勢,住院率也開始上升。公共衛生官員正在推動疫苗接種運動。

Delta變體被認為比去年年底在英國首次發現的Alpha變體的傳染性高約50%,並與多個國家的感染激增有關。

根據《華爾街日報》對約翰霍普金斯大學數據的分析,美國平均每天新增病例超過23,000例,是三週前7天平均值的兩倍。

在美國人口最多的洛杉磯縣,最近連續三天新增病例超過1,000例,這是數月以來的首次。當地衛生官表示,Covid-19在未接種疫苗的年輕人群中的傳播正在增加。

根據約翰霍普金斯大學的數據,作為滯後指標的死亡人數仍然相對較低,7天平均為255人。美國老年人的高疫苗接種率有助於將死亡人數從早期的高點降低。

在向所有美國成年人提供Covid-19疫苗幾個月後,全國數據顯示疫苗接種出現滯後,一些流行病學家和公共衛生官員擔心,這一發展可能會導致今年夏天感染人數進一步增加,並可能導致死亡。

目前共58.8%的美國成年人完全接種了Covid-19疫苗,超過1.52億居民。但疫苗接種率已大幅放緩,並且地區差異很大。

流行病學家長期以來一直警告,低疫苗接種率、加上旅行增加、對戴口罩和社交距離的要求減少,以及更易傳播的新變種病毒,可能會導致今夏Covid-19的局部爆發。

拜登總統的首席醫療顧問、美國頂級傳染病專家福奇說,當地衛生官員應該有酌處權,傳播廣、疫苗接種率低的地區可強制要求在室內戴口罩。

公職人員說,不信任是疫苗接種沒有流行起來的原因之一。威斯康星大學麥迪遜分校副教授Ajay Sethi則認為,疫苗的推出一直是與變種的競賽。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意