官方接管滿一年 肖建華明天系金融機構託管延長


【看中國2021年7月17日訊】中國企業家肖建華創辦的明天集團,旗下9家金融機構在被接管滿一年後,中國銀保監會和證監會公告,繼續延長接管期限一年,至2022年7月16日。

中國銀行保險監督管理委員會16日公告,決定延長天安財險、華夏人壽、天安人壽、易安財險、新時代信託、新華信託6家機構接管期限一年,自2021年7月17日起至2022年7月16日止。

同日,中國證券監督管理委員會發布公告,決定延長新時代證券、國盛證券和國盛期貨的接管期限一年,時間同上。

去年7月16日,銀保監會和證監會正式宣布接管前述「明天系」旗下共9家金融機構,接管期限自2020年7月17日起至2021年7月16日止;接管理由是上述保險與信託公司存在違法違規的經營行為,為保護保險活動當事人、信託當事人合法權益,維護社會公共利益,銀保監會決定依法接管。根據處置風險進度,接管期限可依法延長。

本月16日,銀保監會表示,實施接管以來,各接管組恪盡職守,勤勉盡責,積極推進現場檢查、清產核資工作,基本摸清了風險底數,維持了公司日常運轉,避免了金融風險擴大和經營狀況惡化。

為進一步推進風險處置工作,盡早化解金融風險,切實維護金融穩定,銀保監會決定依法延長接管期限一年,在延長接管期間,各接管組職權和接管實施辦法不變,將繼續依法履行職責。

明天集團創辦人、實際控制人肖建華是具有神秘色彩的富商,外界指其政商關係複雜,旗下公司也曾捲入官員腐敗案。2017年1月底,他突然被人從香港四季酒店帶走,後來傳出正在接受調查,公司也被要求清理資產。此後肖建華都沒有再公開露面。

責任編輯:靜馨 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意