河南大災 習近平「東躲西藏」隱秘原因曝光(圖)


河南水災的情況備受國內國外關注之際,習近平赴西藏考察調研。(圖片來源:網路)
河南水災的情況備受國內國外關注之際,習近平赴西藏考察調研。(圖片來源:網路)

【看中國2021年7月25日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)河南省連續暴雨,多地傳出嚴重災情,省會鄭州巿20日洪水灌進地鐵、22日大水淹沒長達5公里的隧道,造成嚴重傷亡。但中共總書記習近平不去河南訪視災區,21日赴西藏考察調研,引來不少揣測。官媒稱習是要公布治藏新方略,但有分析指,習近平是要保護嫡系官員,想試圖淡化事件。

分析指:習近平赴西藏或與中印邊境局勢緊張有關

據中共官媒報導,習近平連日來前往雅魯藏布江,川藏鐵路與拉林鐵路、拉薩哲蚌寺、老城區八廓街、布達拉宮廣場等地,考察生態環境保護、鐵路交通建設、民族宗教等工作。23日則聽取西藏自治區黨委和政府工作匯報。

官媒稱是要慶祝西藏「和平解放」70週年。習近平到西藏考察,並公布治藏「新方略」。

自由亞洲電臺報導,在河南水災的情況備受國內外關注之際,中國官媒開始發布東京奧運的消息,中共總書記習近平在河南受災期間不去災區而到西藏考察,在官媒的大力宣傳下,正受災情的河南民眾,亦知道領導人的新行程。

研究中國問題多年的澳洲雪梨科技大學副教授馮崇義對自由亞洲電臺表示,這次陪同習近平到西藏的官員當中,隨了必定會同行的副總理劉鶴外,還有國防部長魏鳳和。

馮崇義表示,習近平在中國國內考察期間,較少帶解放軍高層同行;這次魏鳳和同行,相信與近年中印邊境局勢緊張有關。

《多維網》報導,7月23日,習近平在拉薩接見駐西藏部隊的官兵代表,對駐西藏部隊做出的突出貢獻給予充分肯定。他強調,要全面加強練兵備戰工作。

值得一提的是,習近平赴西藏考察第一站是林芝,林芝地處藏南地區,藏南是中印爭議地區,西邊是不丹,東邊是緬甸,印度實際控制了幾乎整個藏南地區。有藏南重鎮——八一鎮,這是具有非常重要的經濟和軍事意義的地點,引發外界關注。藏南目前被印度實控,但中國未放棄主權聲索。

對於習近平出訪西藏之行,西方媒體評論稱,習的西藏行一方面是鞏固對西藏的統治,促進西藏的長遠發展,另一方面也是著眼於中印對峙的大背景。彭博社稱,習近平首次以中國國家主席身份考察西藏,確認北京方面對西藏的控制。路透稱,西藏位於中國與印度的邊界,被視為對北京具有關鍵的戰略重要性。

河南洪水事件極為蹊蹺 疑涉中南海權鬥

馮崇義表示,如今民間已質疑河南水災不僅是天災,也是人禍,而河南省委書記樓陽生是號稱「之江新軍」的習近平人馬之一。他認為,習近平到西藏而不去河南視察,也能達到淡化的作用,減少民間對官方追責的壓力。

有網民認為,現在習近平的嫡系,河南省委書記和鄭州市委書記,都有瀆職問題,而且還有泄洪造成災難加大,搶救不及時的問題,習近平不到河南考察,只會讓地方官員肆意掩蓋受災的真相。

中國發生的很多「天災」,實際都是人禍,甚至是高層為權利鬥爭製造的人禍。還有人猜測,習近平政治對手為擊垮他故意在其地盤上製造天災人禍。

推特網友「黃鶴樓大廚」發推文稱,此次洪水事件極為蹊蹺,6月新上任的河南省委書記樓陽生和鄭州市委書記徐立毅都是習近平的「之江新軍」,而此時習竟然很蹊蹺的在西藏考察,輿論也恰好沒控制住。無論怎麼看,這個事情都像是倒習幫對習的一次獵殺(報複習弄滴滴?),而且獵殺遠沒結束,河南的災難才剛剛開始,直到河南的習家軍敗走為止。

 

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意