連中國人都憤怒 北京推50脫北者至金正恩槍下(圖)


金正恩
朝鮮領導人金正恩(圖片來源: Mikhail Svetlov/Getty Images )

【看中国2021年7月26日讯】有數名消息人士向《自由亞洲電台》披露,14日,有50名潛逃到中國的脫北者已經遭遣返朝鮮,當這些脫北者被送上大型巴士之時,目擊的中國民眾還對警察表現出敵意,因為此舉相當於送他們去死似的,這些逃出朝鮮的人,最後命運恐被最高領導人金正恩大規模殘忍處決。

據《自由亞洲電台》報導指出,自從2020年1月COVID-19疫情爆發以來,朝鮮就採行邊境關閉措施。據朝鮮族出身的中國消息人士稱,與朝鮮新義州市只隔一條鴨綠江的遼寧省丹東市,在14日那天重啟海關一天,但這只是為了遣返多達50位男女脫北者回到朝鮮,在海關前還出現數十名中國警察列隊,以阻止一般民眾進入,並確保無人拍攝這次之遣返過程。據了解,在遣返名單包中,也包括了曾經在朝鮮空軍服役的軍人、飛行員,以及一般民眾,如今他們將可能面臨處決的下場。

報導中指出,雖然大部分的脫北者皆想逃到韓國,可是因為COVID-19疫情的擴散,導致進入韓國的脫北者人數,已經創下歷史新低,甚至連逃到中國的脫北者,也都變得越來越困難了。當一旦進入中國之後,脫北者欲前往第3國之難度也更高,因為找不到離開中國的方法,以致這些脫北者被困在一個經常容易被遣返的國家。

另一名消息人士表示,實際上,中國自4月就已經開始計畫遣送這些脫北者了,但朝鮮以疫情為由已多次拒絕接收。14日當天,部分中國朝鮮族公民目擊了50位的脫北者分別遭送上2輛巴士,他們對於這些逃亡者表示相當同情,「若他們離開了,就會死。這是非常可怕的事,他們為了生存才逃離自己國家的,卻將在這麼年輕就遭到處決。」甚至有些目擊者還對警察表現出敵意,因為警方就是讓這些人回去送死一樣。

消息人士說,有一名在河北賺了大錢的30多歲朝鮮女性被檢舉了,據說她非常有錢,但被鄰居出賣了。其實,在瀋陽地區有很多的脫北者,遭到北京當局拘留,不只這50人而已,因為還有更多的脫北者還被關押於瀋陽監獄內。有一些是女性因為後來與中國丈夫偷偷一起生活,不過她們通常會立刻被釋放;另外有一些與當地居民發生衝突,或者有其他問題的人,就會遭到逮捕監禁。

19日,韓國統一部在記者會上回應稱,韓國政府為了保護與支持脫北者已做出努力,但目前尚無法證實這次的遣返訊息。根據韓國統一部統計,過去數十年期間,總共有3.3萬名朝鮮脫北者成功進入韓國。但2021年4至6月,卻只有2名脫北者入境韓國而已,已經創下2003年以來的季度新低。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意