傳非洲副總統北京確診 五星級酒店緊急封鎖(圖)


北京 疫情 非洲總統
日前傳出非洲某國一副總統入住北京東城區金寶街某五星級酒店後確診。示意圖。(圖片來源:TPG/Getty Images)

【看中國2021年7月29日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近期中國各地COVID-19疫情升級,多地陸續爆出Delta變種病毒,官方高度緊張。日前,再有民眾爆料,非洲某國一副總統入住北京東城區金寶街某五星級酒店後,發現感染了疫情,結果連累該酒店所有住客400多人被迫隔離。

北京「健康東城」官方26日發布消息稱,7月25日上午8時55分,一名入境外交人員因醫療需要,進行入院前例行核酸採樣,隨後轉運至某酒店等候檢測結果。當天中午11時20分,檢出結果為陽性,經診斷是無症狀感染者。 27日,該酒店周圍拉起防護線,要求人員不得進出。

據香港《星島日報》7月28日報導,該酒店周圍已經有大批公安及警車守門,疑似已經封鎖。

美國《大紀元時報》28日也報導,該酒店服務人員透露,目前該酒店在7月30日前不接受任何預訂。

據該酒店住客「J1-orb」近日在微博上爆料,7月25日早上7、8點鐘就看見救護車和防護線,但酒店不但不對當時酒店內住客坦白,還對當天入住的賓客隱瞞,9點多才封鎖酒店,不讓進出。

「J1-orb」痛斥酒店三宗罪:「對當天住客隱瞞酒店疫情正常辦理入住、外賓確診卻正常安排入住、酒店管控力度非常極其差!」

另有網友爆料,該非洲副總統來自津巴布韋,隔離前曾去過協和、王府井還有幾家餐廳,還去過京潤。網友擔心,可能會有不少交叉感染。

據了解,27日酒店所在的金寶街路口,公安設置鐵柵限制通行,導致該路段交通堵塞。

眾所週知,近日南京疫情不斷擴散至其他省分。迄今為止,南京疫情傳播鏈已經涉及6省11市,分別是廣東中山、遼寧瀋陽、安徽和縣、江蘇宿遷、四川綿陽、安徽蕪湖、廣東珠海、四川瀘州、四川成都、遼寧大連、湖南常德。南京本輪疫情感染者至少達到170人。

而根據南京累計的155例感染者中,有超過90人都是南京祿口機場的工作人員,66人是從事清潔工作,另外還涉及到機場的司機、地勤、輔警、水電工等。

《健康時報》報導,根據最新疫情通告顯示,目前從南京外溢的感染者中,已發展出第二代關聯病例。

一名不願具名的三甲醫院感染科主任指出,從目前疫情擴散的傳播鏈已延長到大陸多個城市可以看出,Delta變異毒株的傳染力很強,從近一周公佈的確診病例數量增長情況來看,疫情的拐點還沒有到來,現在還不好判斷此次疫情擴散的範圍是否還會進一步擴大。

上述三甲醫院感染科主任說,現在最關鍵的是加緊流調溯源,盡快發現此輪疫情感染源頭,盡快阻斷傳播鏈。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意