金正恩撐不下去了?坦言陷朝鮮戰爭般困境(圖)


金正恩
朝鮮領導人金正恩(圖片來源:朝鮮官媒)

【看中国2021年7月29日讯】27日,朝鮮領導人金正恩在第7屆全國參戰老兵大會上,發表演說時相當稀罕地談到COVID-19疫情所帶來之威脅,甚至還有別於以往相對激進態度表示,我國面臨了這個史無前例的世界公衛危機,以及長期制裁帶來的困難,有好像是當年朝鮮戰爭的困境一樣。COVID-19疫情和國際制裁的雙重打擊,讓金正恩坦言所面臨危機。

朝鮮第7屆全國參戰老兵大會,是在週二於平壤戰爭博物館外舉行,主要是紀念朝鮮「祖國解放戰爭勝利」的68周年紀念日,亦為停戰協定簽訂日。

然而,朝鮮為了抵抗COVID-19疫情,已經採行關閉國境長達1年半了,且執行非常強硬的防疫舉措。金正恩說:「不過,就好像是戰勝世代人面對最大的困難之時,發了揮最大的勇氣來獲得最大勝利與榮耀一樣,而我們這一代人,也將會繼承他們的良好傳統,轉危為安來爭取更大的勝利。」

據悉,金正恩於2020年老兵大會時曾經強硬地說:「我們一刻也不會停止,以打造最強的國防能力,任誰也都無法侵犯。」

相比此次演說放緩的態度,韓國《韓聯社》報導稱,27日,隨著韓朝協議要回復雙方間的聯絡渠道,所以金正恩似乎有意選擇避免過度偏激之發言,以緩解對於韓國、甚至美國政府的刺激。

《韓聯社》分析稱,伴隨著朝鮮國內經濟、糧食短缺等問題,已經越來越嚴重,又加上全球COVID-19疫情無法於短期內消停,平壤政府應是試圖透過強調老兵於戰時對國家的貢獻,來強化國家內部的團結。

但《紐西斯通訊社》卻認為,朝鮮突然將態度放緩,而且也同意恢復和韓國之間的聯絡頻道,恐怕主要是因為其國內經濟、糧食危機惡化,期盼能夠以此來獲得首爾當局之援助。

韓朝熱線已突破

27日,根據《NK news》報導,近期首爾宣布和平壤之間的熱線通訊已經取得突破,去年朝鮮宣布切斷熱線之後,現在熱線顯然已經修復。有政治觀察家認為,金正恩非常可能打算開口向文在寅要求援助,以度過朝鮮現在所面臨的糧食危機。

韓朝之間的熱線過去遭切斷的主要原因,在於朝鮮政府曾經指責文在寅當局允許反平壤傳單進入朝鮮,而在2020年6月9日宣布將切斷所有的熱線。韓國統一部在當天表示,朝鮮並沒有回應來自於韓國的多個電話。

青瓦台指出,在今年4月後,韓朝雙方的領袖就經常通過書信的方式,討論有關修復熱線的事情。青瓦台說:「韓朝雙方領袖,皆同意以修復熱線來作為首要之務。」對此《NK news》認為,這代表韓朝兩國都同意能夠盡快修復彼此間的關係。

朝鮮恐8至10月發生飢荒?

朝鮮自從去年COVID-19疫情爆發以來採行關閉邊界,但卻導致糧食短缺日益嚴重。儘管該國當局試圖自給自足,可是收效甚微。據《日經亞洲評論》(Nikkei Asian Review)稍早的報導,朝鮮配給系統已經瀕臨崩潰,糧食短缺的情況已逼近人道危機了。

根據《韓聯社》報導指出,聯合國糧農組織提出警告,朝鮮如果未獲得糧食進口或人道主義的援助,人民將會於今年8至10月發生飢荒。其實缺糧一直是朝鮮重大的民生問題。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意