東奧臺灣小球類比賽 異軍突起(組圖)


東奧中華隊
奧運台灣小球類比賽,異軍突起。(圖片來源:中央社)

30日奧運比賽進入第8天賽程,許多小球類比賽像是羽球女單及男雙的8強及4強比賽結果也大致揭曉了,而桌球男單銅牌爭奪戰也出爐了。

臺灣國手30日進入8強賽程的羽球女單戴資穎獲勝,晉級4強賽;進入4強賽程的羽球男雙李洋和王齊麟獲勝,晉級金牌爭奪戰;進入桌球男單銅牌爭奪戰的19歲林昀儒,最終以3:4落敗,無緣拿下本屆奧運個人第二面銅牌。

戴資穎東奧羽球女單闖4強

羽球女單戴資穎
奧運台灣小球類比賽,異軍突起。(圖片來源:中央社)

羽球世界球後戴資穎30日在東京奧運女單8強碰上宿敵泰國名將拉差諾,苦戰3局拿勝、晉級4強,成為臺灣奧運羽球史上第一人。面對4強賽,戴資穎強調減少失誤、注意對手印度名將辛度的殺球。

戴資穎與熟悉的對手、泰國名將拉差諾(Ratchanok Intanon)在東京奧運羽球女單8強交手,賽前兩人29次交手,戴資穎戰績15勝,兩人實力旗鼓相當,今天比賽也打得辛苦。

整場比賽拉鋸,戴資穎以14比21丟掉第1局,第2局戴資穎前半段落後,一路追趕並超前,以21比18拿下、扳平戰局,第3局戴資穎再以21比18順利拿勝晉級。

闖進奧運羽球女單4強為臺灣奧運史上第一人,但戴資穎表示沒有什麼特別的想法,31日對上印度名將辛度(Pusarla V.Sindhu),戴資穎表示,希望降低失誤,不要刻意追求完美的落點,辛度的攻擊很有威脅,要保持耐心打每一顆球。

戴資穎上一屆里約奧運在女單16強就是碰上辛度吞敗止步,此次4強再交手,力拚再推進佳績,有機會為臺灣拿下首面奧運羽球女單獎牌。

李洋和王齊麟東奧羽球男雙非金即銀

羽球男雙李洋和王齊麟
奧運台灣小球類比賽,異軍突起。(圖片來源:中央社)

東京奧運羽球賽場30日是臺灣選手的天下,繼女單戴資穎闖進4強之後,男雙王齊麟和李洋在準決賽僅花28分鐘,就以21比11、21比10輕鬆擊敗印尼對手阿山和蘇提萬,闖進決賽。

原本預期將是一場激戰,但王齊麟和李洋狀況太好,全場壓著印尼對手打,首局僅花了13分鐘,就以21比11拿下;第2局也是一開賽就取得領先,並且一路將領先差距拉開,最後僅花28分鐘,就以21比11、21比10輕取印尼組合,打進決賽。

王齊麟和李洋闖進決賽後,獎牌成色非金即銀,決賽的對手將是中國劉雨辰和李俊慧與馬來西亞謝定峰和蘇偉譯之間的勝者。

林昀儒與東奧男單銅牌擦身而過

桌球男單19歲林昀儒
奧運台灣小球類比賽,異軍突起。(圖片來源:中央社)

錯過4個賽末點,30日臺灣桌球好手林昀儒最終還是不敵德國奧恰洛夫,在東京奧運桌球男單銅牌戰中,以3比4敗北,未能再添一面獎牌。不過他已在先前在桌球男女混雙中取得一面銅牌了。

林昀儒前5局取得3比2領先,第6局先以10比9取得賽末點,但被奧恰洛夫救回,這局林昀儒一共有4個賽末點都未拿下,反被奧恰洛夫在「丟士」之後以15比13拿下,成為局勢逆轉的關鍵。

關鍵第7局,奧恰洛夫一口氣就取得9比4的領先,林昀儒雖然連追3分,但最後還是未能挽回,在耗時1小時6分鐘後,以3比4(11比13、11比9、11比6、4比11、11比4、13比15、7比11)敗北。

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意