確診數8例 年底前高端疫苗交貨?(圖)

2021-08-10 19:31 作者: 劉世民
手機版 简体 0個留言 列印 特大

陳時中
中央流行疫情指揮中心公布國內新增COVID-19確診8例。國產疫苗的廠商高端表示,將提前在年底前交貨,陳時中對此強調,合約本來就這樣要求。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年8月10日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)今天中央流行疫情指揮中心公布國內新增COVID-19確診8例,分別為本土3例及境外移入5例;確診個案當中新增死亡1例。指揮官陳時中說,今日是縣市新增確診案最少的一次,目前看起來疫情控制尚算不錯。有媒體詢問,同住家人甚麼時候在車內就算非飲食也不用配帶口罩?陳時中回應:「會審慎考慮。」國內疫苗吃緊,昨天國產疫苗的廠商高端表示,將提前在年底前交貨,陳時中對此強調,合約本來就要求須於年底前高端疫苗完成交貨。

確診數增8例 本土3例

據《三立》報導,指揮中心說,今日新增本土病例3例,為男性1例、女性2例,年齡介在20多歲到60多歲,且發病日介在8月2日到8月7日。而個案分布都在新北市;當中關聯不明1例、已知感染源2例,相關疫調持續進行。

指揮中心還說,今日新增死亡個案1例,為50多歲的女性,患有慢性病史與其他確診個案的接觸史,於6月14日出現了發燒與呼吸喘等症狀,並到醫院採檢,隔日檢驗陽性後住院,於6月17日確診,於8月6日死亡。

車內「同住家人」不用戴口罩?陳時中:會審慎考慮

陳時中對此表示:「這管理上要一步一步來,從一開始在車內不戴口罩吃東西,但接下來就會有2個問題,車內同住家人是不是可以不用戴口罩,又或是餐廳內用是不是也不用戴口罩?」

陳時中也坦言,「這道理上都說得過去,但管理上會有一些困難」,大家吃東西不會故意搬至車上吃,定是出去旅遊方有這種必要性,因此在車上不戴口罩的規定,我們會視疫情情況放寬,這非安全上問題,而是管理上顧慮問題,我們將會審慎考慮。

延長接種莫德納間隔遭質疑 陳時中:讓更多人打首劑

據《自由時報》報導,陳時中說,施打的最佳間隔各國有不同說法,而且臨床研究亦有不同,台灣是要讓更多人打到首劑,提高整體覆蓋率,並保障第2劑接種量,會為此保留一些疫苗。

陳時中說,目前台灣AZ和莫德納疫苗的間隔是10週至12週,現在根據疫苗的進貨情形研究拉長間隔否,也會保留住莫德納第2劑份量,除非將來有研究可混打。

年底前高端疫苗交貨?陳時中:同合約

據《中央社》報導,高端研發的疫苗7月通過了緊急使用授權(EUA),亦證實,接下來會很快生產,越來越擁有信心,跟政府簽訂疫苗採購合約500萬劑,將在年底以前交貨完畢。

有媒體問及此事,陳時中表示,合約中就要求廠商需在年底前交貨完成,至於高端為何提及年底前交貨是「提前」,可能要進一步詢問廠商。

日前指揮中心公布,檢驗封緘數批高端疫苗須補件,對此陳時中說明,都由專家把關繼續進行,高端疫苗的供應量定可以在效期以前完成接種,較擔心供應不足,反不擔心打不完。

關於國產疫苗另一家廠商聯亞補件EUA的進度,陳時中則表示,尚未進行,何時規劃展開聯亞疫苗的EUA會議就由專家決定。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意