華人女學生1400萬買豪宅 9年後大賺2500萬?(圖)


豪宅
豪宅(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年8月23日訊】溫哥華一間本月以3,990萬元掛牌放售的豪宅,在社交媒體引發關注,不僅是因為價格接近溫市最高記錄,還因為業主買入時登記的職業是「學生」。

加拿大媒體報導,記錄顯示,2012年,業主陳涵英(Hanying Chen,譯音)以1468萬元的現金購入一間位於格雷岬(Point Grey)的七居室豪宅時,還是一名學生。不過,Sutton Group-West Coast Realty地產經紀李巍巍(Vivian Li)表示,陳涵英在2015年之前是學生,但根據最新的土地所有權記錄,陳目前已經不在學校讀書。

陳的豪宅叫價接近溫哥華單一住宅物業的最高記錄銷售價,附近貝爾蒙特大道(Belmont Avenue)4743號的另一豪宅,當時的現金售價4200萬元,兩個物業之間的距離僅一箭之遙。

溫哥華最高的住宅交易金額仍然是2015年以5,180萬元交易的德拉蒙德道4787號物業,買家是中國大亨陳脈林(Mailin Chen,譯音),他經營地產開發及酒店,並且是中國全國政協委員。

當被問及同樣姓陳的陳涵英與陳脈林是否有親屬關係時,李巍巍表示不能透露個人信息。

目前待售的陳涵英住宅佔地58,632平方呎,每年地稅101,897元。如果按照將近4000萬元的叫價計算,地產經紀可獲得的佣金高達653,255元。

去年三月,陳涵英的Circle Bright Productions為聯合國兒童基金會加拿大分會(UNICEF Canada)組織了一場名為「一個世界一個愛—中國和加拿大」的慈善音樂會,籌集到近3,000元。

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意