為啥飛機上的空姐一直給乘客送吃的?(圖)


空姐送飛機餐
為啥空姐一直給乘客送吃的?(圖片來源:Adobe Stock)

坐過飛機的朋友都會知道,旅途中,即使只有短短的幾個小時,空姐總是推著手推車,來回給乘客們送吃的,這是怎麼一回事呢?

第一個原因:食物可以緩解人們的焦慮情緒。

飛機在行駛過程中,氣壓一直在發生變化,忽高忽低,會讓人類體內的氣體膨脹,神經也變得脆弱敏感,這種時候,人的情緒會跟著起伏不定的;與此同時,飛機是一個相對封閉的空間,乘客們再覺得悶,也不能打開窗戶,心情自然會比較煩躁。

而美食,是緩解煩躁情緒的最佳選項。牛奶、火腿、巧克力這些富含大量B族維生素的食物,能讓人吃後感到愉悅;草莓、菠蘿、柳橙、獼猴桃等富含維生素C的食物,能讓人消除恐慌和焦慮(因為人壓力大的時候,身體會消耗比平時多幾倍的維生素C)。所以上述這些食物,在飛機餐中非常常見。

不過這裡要注意,因為氣壓導致體內氣體膨脹,所以雪碧可樂這種碳酸飲料大家要少喝哦。

第二個原因:航空公司之間的競爭。

眾所周知,全球各大航空公司對空姐、空少的選拔都有極其嚴格的條件,身高、體重、良好的外貌,這都是基本要求,畢竟俊男美女,大家看了都會覺得賞心悅目,特別是遇到長途飛行,大家都會覺得煩悶、焦躁,時不時的出現一位美麗溫柔的空姐可以轉移情緒,排憂解難。

同理,飛機餐也代表了一個公司的臉面,特別在這個網絡發達的時代,很多乘客都會給飛機餐拍照,上傳到網上,若是飛機餐不夠精美可口,一定會喪失一部分顧客,所以空姐們會不斷提供飛機餐,讓顧客最大程度覺得滿意。

第三個原因:機票錢本身就包括了餐飲費,而且飛機餐保存期限太短。

雖然如今的機票已經比以前便宜得多,但它的價格仍然是眾多交通工具中最貴的一種,而這個錢,本身就包括飛機餐,所以你在飛機上吃的,都是你應得的,哪怕你想吃2份,甚至3份,都是可以的。

還有一點就是,飛機餐的保存期限很短,明確要求,飛機餐從製作完畢,到打包(打包有時候都得花去1~2小時),到旅客吃,熱食保存期限不能超過36小時,冷餐不得超過24小時。為了不浪費,空姐自然要一遍又一遍詢問乘客們是否要吃東西,否則等到下一趟航班,不少食物就不能吃了。

綜上所述,就是空姐一直給乘客們送飛機餐的原因。所以各位讀者朋友們如果胃口好,想在飛機上想多吃幾份食物,完全沒有問題,可以大方地提出來。

責任編輯:小凡

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意