川普贏了 美最高院裁決力挺(圖)


前美國總統唐納德.川普(Donald Trump)訪問德克薩斯州邊界牆,併發表講話
事實證明,川普的「留在墨西哥」政策是成功可行的,而拜登取消該政策的舉措造成了越演越烈的邊境危機。圖為2021年6月30日,前美國總統唐納德.川普(Donald Trump)訪問德克薩斯州法爾附近的邊界牆,併發表講話。(圖片來源:SERGIO FLORES/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月25日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在拜登(Biden)政府治下的阿富汗撤軍因混亂而引發的危機正牽動著人們的憂慮。於此同時,在美國國內,另一場讓美國人持續關注的危機 - 南部邊境危機在近日也有了重大進展。週二(8月24日)晚,美國最高法院拒絕了拜登政府的要求,該要求試圖阻止美國下級法院命令恢復邊境限制的裁決。這樣的話,前美國總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)「留在墨西哥」的移民政策不日將恢復。這意味著川普邊境政策的正確有效,同時也意味著拜登措施的失敗。

拜登政府的司法部試圖讓最高法院擱置德克薩斯州一名聯邦法官最近的一項決定,該決定命令拜登政府「強制執行和實施」這項名為《移民保護協議》(MPP,俗稱「留在墨西哥」)的政策,直到該政策可以合法中止。

川普任命的美國地方法官馬修.卡茨馬利克(Matthew Kacsmaryk)於8月13日裁定,拜登政府在1月份首次暫停川普的邊境政策,並在6月1日完全取消該政策的舉措違反了有關聯邦程序法律。

卡茨馬利克認定,拜登政府吊銷川普政策是任意的和反覆無常的,違反了美國管理聯邦法規管理的《行政程序法》。

卡茨馬利克表示,拜登政府「未能考慮(移民保護協議)的主要好處」,也沒有充分考慮將數千名移民釋放到其管轄範圍內將會對各州產生多壞的影響。

拜登內閣的司法部隨即要求美國高等法院阻止卡茨馬利克的命令,聲稱這將「嚴重擾亂」聯邦政府在邊境的行動,並揚言它「製造外交和人道主義危機」威脅。

最高法院裁定,拜登政府不太可能因其聲稱政府撤銷政策符合法律的主張而上訴成功。

法院在其命令中說:「對撤銷『移民保護協議』的備忘錄並非任意的和反覆無常的聲明,申請人未能表現出成功(證明其對)的可能性。」

最高法院大法官中有6位同意駁回司法部的申請,恢復川普的政策。但斯蒂芬.佈雷耶(Stephen Breyer)、索尼婭.索托馬約爾(Sonia Sotomayor)和埃琳娜.卡根(Elena Kagan)法官批准了司法部的暫停要求。

拜登內閣的國土安全部聲稱,它計畫繼續對卡茨馬利克的恢復令提出上訴,但將「真誠遵守(法院)命令」。

該機構在一份聲明中說:「與跨機構合作夥伴一起,國土安全部已開始與墨西哥政府就移民保護協議進行外交討論。」

這起法律訴訟最初的投訴是由美國德克薩斯州和密蘇里州於4月13日提出的,它們強調因川普政策被取消而造成經濟損失。

該政策於2019年1月首次實施,指示移民當局將等待遣返程序的某些移民送回墨西哥。

密蘇里州指出該政策被結束迫使其將更多的州資源用於應急反應,包括該州打擊人口販運的工作組,受到南部邊境移民大量湧入的壓力。

美國最高法院的決定是在連續數月非法偷渡美國的人數均創歷史高位的惡化局勢中作出的。

拜登政府國土安全部部長亞歷杭德羅.馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)承認,7月份,約212,672人試圖穿越邊境,是超過21年以來的最高數字。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意