潛伏台灣24年 史上最大共諜案曝光(圖)

2021-08-26 13:32 作者: 明思
手機版 简体 9個留言 列印 特大

國軍
全台最大共諜案幕後主嫌謝錫璋爆吸收多名退役將領,目前被通緝。示意圖。(圖片來源:軍聞社)

【看中国2021年8月26日讯】(看中國記者明思綜合報導)全臺最大的共諜案幕後主嫌謝錫璋,從1997年即以港商名義來臺經商,至今潛伏臺灣24年。檢調掌握,他從2006年起受中共軍委指示來臺發展共諜組織,成功吸收多位退役將領,直到3年前,他因涉嫌吸收2位海軍退役軍官被鎖定偵辦,旋即出境未再來臺,目前,高雄地檢署已對其發布通緝。

根據《鏡週刊》報導,臺灣共諜案主謀謝錫璋,從1997年即以香港虎陽公司、俊成公司及香港縱橫船運集團名義來臺經商。檢調掌握,他從2006年起受中共軍委政治工作部聯絡局廣州分局的命令,來臺發展共諜組織。

檢調發現,這些年謝錫璋經常穿梭中港臺等地,以球敘、聚餐、招待出國吃喝玩樂及提供機票、現金等手法,涉嫌吸收多名退役高階軍官。

由於謝出手大方,不只招待軍官吃吃喝喝,連官夫人帶孩子出國旅遊的機票、食宿開銷也全算他帳上,手法類似傳銷組織,先找下線,再向外擴散發展組織,直到他欲吸收海軍司令部一名現役少校,招待他及妻子出國旅遊後,再頻頻邀約其到香港面見中共官員不成,全案才東窗事發。

檢調順籐摸瓜,發現謝錫璋南北串聯,除了在高雄滲透海軍,還在北部吸收空軍高官,頻頻接觸現役層級最高的空軍上將張哲平及多名退役上將。日前檢調已密訊張哲平,另一位退役上將沈國禎也被傳訊,由於二人都是三星上將,顯得格外敏感。

知情人士透露,謝錫璋從2012年起,以黃埔軍校同學會的名義,安排包含沈國禎在內的多位國軍退役將領到中國大陸球敘,甚至還與中共國安官員會面,懷疑多名退將恐已被中共滲透、吸收。

國安單位深入追查,發現該共諜組織從馬英九執政時期開始布建,成功吸收陸、海、空三大軍種多名退役將領,涉及的現、退役軍官階級都非常高,至少包含2位上將、2位少將、2位上校及1位中校,且這些人大都熟知臺灣軍事作戰佈防。

另據自由時報稱,檢調查出謝錫璋來臺發展的共諜組織由「二人小組」佈建,謝錫璋在明處招待宴客、中國籍同夥曾昭峰則在暗處提供金援,2人背後則是「廣東省海外聯絡辦公室」,屬於中共中央情工系統的「中央軍事委員會政治工作部聯絡局」轄下的廣州聯絡局,專門鎖定臺灣「戰備人員」進行策反。

臺北地檢署為釐清案情,18日指揮法務部調查局國家安全維護工作站執行搜索2處,以被告身份約談多位涉案人員,全案依國家安全法發展組織罪嫌偵辦。由於3年前,謝錫璋因涉嫌吸收2位海軍退役將遭警方鎖定偵辦,旋即出境未再來臺。目前,高雄地檢署已對他發布通緝。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意