歐美民調顯示習近平在世界領袖中受歡迎度墊底(圖)


 

習近平
習近平(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2021年8月28日訊】英國著名市場調查和數據分析公司YouGov最新公布的一項民調顯示,在世界各大國領袖中,即將離任的德國總理默克爾給人好感度最高,而中國國家主席習近平不僅讓接受調查的歐美國家的民眾覺得沒有好感,而且給人的負面印象超過包括俄國總統普京、印度總理莫迪以及英國首相約翰遜,成為全球最不受歡迎的國際領袖。

英國這家民調公司今年7月9日至8月10日在包括英國、德國、法國、義大利、西班牙、丹麥、瑞典和美國在內的歐美國家就這些國家民眾對世界各大國領導人的好感度作問卷調查。看法正面的國際領袖就得正分,而看法負面的領導人則得負分。正負分相加之和就是淨得分。

調查結果顯示,任職長達16年並將於下個月卸任的德國總理默克爾(Angela Merkel)的民眾好感度最高,在西班牙得分+61,在法國得分+49,在丹麥得分+64以及在德國得分+30。

默克爾在義大利、美國和英國的好感度略低,但得分也分別達到+23、+17及+15。

加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)在好感度上也獲得正分,而法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)只在德國和西班牙這兩個國家獲得正分。

中國國家主席習近平、俄羅斯總統普京和英國首相約翰遜(Boris Johnson)好感度得分全是負分,其中以習近平得分最差而墊底。

習近平的詳細得分為英國-53,德國-58,法國-59,丹麥-63,瑞典-61、西班牙-58以及義大利-50,即使扣除沒有受訪的美國,習近平的平均淨得分居然只有-55。

另一方面,普京在各國得分分別為英國-73,德國-49,法國-36,丹麥-79,瑞典-68,西班牙-62,義大利-17以及美國-52。

而約翰遜在各國的得分則分別為英國-22,義大利-40,德國-53,法國-24,西班牙-48以及美國的-2。

中國作為世界上第二大經濟體,一直是許多國家希望發展經貿及其他關係的對象。但是習近平主政以來在外交和內政上的強勢作為,不僅讓中國與歐美國家的關係陷於困境,而且也大大增大了許多國家民眾對中國以及對習近平本人的負面看法。YouGov民調公司的最新民調結果並不令人意外。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意