相隔12年重返英超 C羅回鍋老東家曼聯(組圖)


 葡萄牙超級球星羅納度(Cristiano Ronaldo)重回效力過6年的老東家曼聯。
葡萄牙超級球星羅納度(Cristiano Ronaldo)重回效力過6年的老東家曼聯。(圖片來源:Claudio Villa/Getty Images)

英超曼聯今天宣布,球隊已和義甲尤文圖斯達成協議,簽回葡萄牙超級球星羅納度Cristiano Ronaldo)。轉會程序需遵守個人條款、簽證和醫療協議等內容。

英國廣播公司(BBC)報導,曼聯(Manchester United)同意以1280萬英鎊(約新台幣4.9億)再度簽下36歲的C羅。曼聯發布聲明說:「球隊每一個人都期待迎接C羅回到曼徹斯特。」

曼聯宣布迎回C羅前,可謂經歷戲劇化的24小時。因為傳出C羅可能離開義甲尤文圖斯後,曼聯同城死敵曼城(Manchester City)據稱是最有望簽下C羅的球會之一,甚至有媒體信誓旦旦聲稱,C羅與曼城已談妥加盟的個人條款,然而C羅最終卻選擇重回效力過6年的老東家曼聯。

C羅於2003到2009年效力曼聯期間,292場比賽踢進118球,為曼聯拿下3座英超(Premier League)冠軍、1座歐冠(Champions League)金盃、2座英格蘭聯賽盃(League Cups)冠軍、1座英格蘭足總盃(FA Cup)冠軍與1座國際足總俱樂部世界盃(FIFA Club World Cup)王座,2009年轉會至西甲皇家馬德里。

葡萄牙超級球星羅納度(Cristiano Ronaldo)
C羅這次鳳還巢回到2003到2009年時效力過的老東家,那段期間C羅為曼聯贏得8座重要賽事冠軍。(圖片來源:Alex Pantling/Getty Images)

綜合法新社與路透社報導,C羅效力皇馬9年期間在438場各項賽事踢進450球,為皇馬拿下4座歐冠冠軍、期間4度榮膺世界最佳球員的年度金球獎(Ballon d'Or)。

C羅這次鳳還巢回到2003到2009年時效力過的老東家,那段期間C羅為曼聯贏得8座重要賽事冠軍。雖然合約細節尚未公布,但英國與義大利媒體表示,曼聯與C羅簽下2年合約。

轉戰皇馬9年後,C羅2018年以1億歐元(近新台幣33億)天價轉會義甲尤文圖斯,球隊盼C羅能帶領他們一圓歐冠冠軍夢,可惜C羅雖為尤文圖斯踢進101球、拿下2座義甲冠軍、1座義大利盃(Coppa Italia)冠軍,卻無緣歐冠登頂。

C羅在Instagram貼文:「今天我離開一支輝煌球隊,它絕對是義大利規模最大、甚至全歐洲最豪門之一的球會。它總是尊重我,我也藉由每場比賽、每個賽季、每次競爭為他們而戰作為回報。」

「到最後,我們都能回顧過去,理解到取得了偉大成就,即便沒達到我們想要的一切,但我們仍然共同寫下了一段非常美麗的故事。」

責任編輯:立明 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意