中共前副總理病亡 生前已獲綠卡攜妻隱居美國(組圖)


中共前政治局委員、國務院副總理姜春雲
中共前政治局委員、國務院副總理姜春雲28日因病去世。(網路圖片)

【看中國2021年8月30日訊】據中共官方媒體8月29日消息,中共前政治局委員、國務院副總理姜春雲28日因病去世。2018年曾傳出姜春雲攜嫩妻、前央視主持人桑瀟在美國定居消息,引爆輿論,相關照片也被網友翻出。

根據中共消息,姜春雲因病於2021年8月28日20時57分在北京死亡,92歲。公開資料顯示,姜春雲於1930年出生在山東省萊西縣,曾歷任山東省革委會辦公室副主任、山東省委秘書長、濟南市委書記、山東省省長、省委書記。

姜春雲在任山東省委書記期間,因堅持鄧小平路線,受到鄧的賞識。1992年姜春雲升任中共中央政治局委員,仍兼任山東省委書記。1994年姜春雲調入北京,任中共中央書記處書記,翌年任國務院副總理,1998年轉任中共全國人大常委會副委員長,2003年退休。

香港《蘋果日報》2018年12月2日引述消息報導,退休之後的姜春雲,疑陪小他很多的妻子桑瀟長期居住在美國。桑瀟最早在山東電視臺任職,後調到央視任職,嫁給了中共高官後淡出螢屏。

在姜春雲死後,這張合照再在網上熱傳。
在姜春雲死後,這張合照再在網上熱傳。(網路圖片)

網上還傳出一張姜春雲和桑瀟的合照,同框還有其他3人。在姜春雲死後,這張合照再在網上熱傳。

另有消息稱,姜春雲與桑瀟是在美國註冊結婚,雙方均為綠卡身份永居美國。也有知情人士稱,姜春雲和桑瀟早屬舊聞,桑瀟曾在採訪姜春雲時兩人產生感情,在姜任職山東時就已結婚。姜春雲調任中央後,桑瀟也悄然消失。

也有網文稱,姜春雲嫩妻桑瀟,原名桑建平,從小在山東兗州長大,畢業於兗州一中。父親桑孝成、母親劉鳳仙,均是眼科醫生。桑瀟最早在山東電視臺任職,後來央視任職,因感情問題,漸漸淡出螢屏,說後嫁給一個政界人士,沒想到是姜春雲。

網路上缺少關於桑瀟的資料,無法獲得她與姜春雲結婚的消息。僅有零星報導指,《幸運52》最初開播時李詠身邊有個美女主持,名叫桑瀟,現在算來她已有四十幾歲了。

官方沒有回應姜春雲是否已移居美國,其本人生前也沒有發聲回應。但有油管頻道今天一早發合照當事人受訪「闢謠」稱:瞎編亂說!姜春雲沒定居美國,照片在北京拍攝,片中女子更不是桑瀟。

有網民則分析認為,中共高幹在國內有特權醫療,即便移居美國,回國治病直至病亡也是有可能的。

責任編輯:徐雲楓

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意