10種新興旅遊方式 你最鍾意哪個?(圖)


旅遊
10種新的旅遊方式。(圖片來源:Adobe Stock)

旅遊已經成為很多人生活中的一部分,隨著大家對於旅遊的要求越來越多樣化,旅遊的方式也是多種多樣,今天給大家介紹10種新的旅遊方式,看看你最喜歡哪一種?

1、尋婚旅遊

通過旅遊過程,慢慢找到適合自己的另一半,在旅遊中遇見愛情或伴侶,這是瑞士最初為老年人尋找伴侶推出的尋婚旅遊,即便在旅途中沒有找到合適的伴侶,也可以多看看外面的世界和多結交一些朋友,讓自己的生活更精彩,現在這種旅遊方式也很流行。

2、暴走旅遊

一群十分注意健康,熱愛運動的人,在景區暴走,邊走邊遊玩,暴走線路通常走的都是遊覽車去不到的地方,可以看到最美的景色,累並快樂著,這種旅遊方式也被很多年輕人所喜歡。

3、小說旅遊

這是一種特別具有學術氣息的旅遊方式,而且還很浪漫。一般是由文學愛好者組成的旅行團,然後按照小說中故事發展的足跡,一一遊玩,去到小說中描寫的各個地方,身臨其境地感受作者筆下人物的情感。

4、學藝旅遊

一般是好奇心旺盛、學習欲望強烈的人群喜歡的旅遊方式。他們以學習制陶、編織、紡織、雕塑等技術技巧為目的,去到每一個地方,在遊覽美麗風光的同時還可以掌握一門技藝。

5、靜態旅遊

遠離喧囂,到一個自然風光優美或者具有濃厚的文化色彩的地方安靜地待上幾天,可以放空自己,也可以做自己喜歡的事情,擺脫外界的紛擾和煩雜,也是別有一番情趣。

6、勞務旅遊

邊打工邊旅遊,到一個自己想去的地方,付出自己的勞務以獲得報酬,來支撐旅遊經費,不僅可以遊玩更多的地方,而且還可以深入了解當地的風土人情。

7、背包旅遊

關於旅遊的一切事情都可以由自己做主,擺脫導遊的號召和一成不變的旅遊線路,自己隨意組合遊玩攻略,不過背包游需要充足的旅遊經驗和良好的體力條件。

8、野遊旅遊

和大自然親密接觸,可以去一個人跡罕至的大山里,也可以到鳥獸出沒的叢林裡,遊玩的過程中,沒有路線指引,甚至也沒有信號,只能依靠精準的地圖和指南針,走出去就沒有回頭路。

9、探險旅遊

追求刺激和探險,常見的有漂流、攀岩、高空彈跳等超刺激的遊玩項目,擺脫平淡的生活,戰勝恐懼和挑戰極限,體驗驚險與刺激帶來的快樂,也是很多年輕人比較喜歡的旅遊方式。

10、墓地旅遊

以墓地作為旅遊的目的地,其實很多地方都有將墓園建設為旅遊觀光景點的例子,這種旅遊方式可以讓大家在這裡探尋名人的足跡,追懷昔日的偶像。

責任編輯:笙歌

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意