確診數16例 陳時中認重啟帛琉旅遊泡泡(圖)

2021-08-11 16:44 作者: 劉世民
手機版 简体 0個留言 列印 特大

陳時中
中央流行疫情指揮中心公布國內新增COVID-19確診16例。隨著疫情趨緩了,傳有望重啟帛琉旅遊泡泡,指揮官陳時中證實此事。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年8月11日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)今天中央流行疫情指揮中心公布國內新增COVID-19確診16例,分別為本土12例及境外移入4例;確診個案當中新增死亡2例。隨著疫情趨緩了,傳14日有望重啟帛琉旅遊泡泡,指揮官陳時中證實此事,旅客返台後需採檢深喉唾液,並進行5天的加強自主管理與9天的自主管理。另外,民進黨反駁對「五倍券」內部意見分歧,稱朱立倫「捕風捉影」,其辦公室回應,呼籲綠委別變成「黨意立委」,遭「蔡蘇體制」綁架。

確診數增16例 本土12例

據《三立》報導,指揮中心說,今日新增本土病例3例,為男性9例、女性3例,年齡介在10多歲到70多歲,且發病日介在8月2日到8月10日。而個案分布最多是新北市有6例,其次是台北市有4例,基隆市有2例;當中疫調中2例、關聯不明3例已知感染源7例,相關疫調持續進行。

指揮中心還說,今日新增死亡個案2例,為70多歲的男性,患有慢性病史但無其他確診個案的接觸史,於5月21日出現了發燒與倦怠等症狀,隔日到醫院採檢與隔離治療,於5月27日確診,於7月8日死亡。另一位是90多歲的男性,患有慢性病史也無其他確診個案的接觸史,於6月14日出現了發燒與倦怠等症狀,隔日到醫院採檢,6月16日隔離治療,於6月17日確診,於7月10日死亡

重啟帛琉旅遊泡泡?陳時中:返台需採檢與5+9的自主管理

據《自由時報》報導,若重啟帛琉旅遊泡泡,可望率先變成台灣出發返國之後,不用住檢疫旅館之國家,陳時中證實此事,並且說明了檢疫的規定。

陳時中表示,防疫措施還是於機場做PCR,回來時同一般旅客採檢深喉唾液,並進行5天的加強自主管理與9天的自主管理,前者可在防疫旅館中或是在家中採取一人一室,且之後仍要PCR核酸檢測。

媒體亦追問首發團是否14日及是否如上次一樣至機場送機,對此陳時中回應,首發團時間「你跟我聽到的差不多。」而且他不會去送機。陳時中還提醒,尊重帛琉為0確診國家,如果為旅遊團就團進團出,國民在當地也要戴好口罩、保持應有社交距離。

五倍券爭論 朱辦呼籲綠委不要被「蔡蘇體制」綁架

立法院的民進黨黨團開記者會,認為朱立倫對於民進黨內部「五倍券」的看法是「捕風捉影」。朱辦的發言人凌濤對此表示,民進黨等於承認黨內意見高度分歧,且根本無共識。

凌濤認為,五倍券的用途與範圍都有限,「完全不等於現金」,疫情導致如今經濟產業跟基層的重創,最能直接救急方法是現金。蘇貞昌紓困沒做好就想振興,說法跟做法都離民眾的感受與常識太遠。

凌濤還表示,朱立倫跟國民黨的一貫立場是普發現金,幾次反應普遍心聲後,民進黨卻刻意裝沒聽見,讓人遺憾。並呼籲,民進黨的立委與黨團別淪為橡皮圖章,別被政院摸頭而變成「黨意立委」,勇敢表達人民心聲,不要黨意大過民意,也別被「蔡蘇體制」給綁架。

羅致政:國民黨反成一言堂

據《中央社》報導,立法院民進黨團的書記長羅致政表示,民進黨從來就非一言堂,讓決策能夠更周延。反而他聽到國民黨一些立委私底下抱怨,質疑在疫苗問題上國民黨立場走太偏了,包含拚命打擊AZ疫苗和國產疫苗,但聲音出不來,「國民黨變成是單一的聲音」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意