港老闆賣樓移民 掏400萬分贈員工 網:太感動(圖)

2021-09-03 03:38 作者: 何佳慧
手機版 简体 0個留言 列印 特大

香港維多利亞港日落景色。
香港有小店老闆移民英國前,拿出賣樓賣舖的錢中400多萬元分贈給10位員工,盡顯人間有情。(圖片來源:龐大衛/看中國)

【看中國2021年9月3日訊】(看中國記者何佳慧綜合報導)香港人為逃避中共暴政紛紛移民,社會瀰漫太多離愁別緒,但也有窩心故事。有香港人在社交網站投稿,透露老闆一家三代移民英國前,把賣樓賣舖的錢拿出400萬港幣,分增給員工每人數十萬元,令他們驚訝又感激,帖文感動無數網民。

社交網站Facebook專頁「奴工處」9月2日刊登一篇網民投稿,作者是一間小店的員工。他寫道,老闆決定一家三代移民英國生活,結業前一晚跟他們一群伙記吃飯。

晚飯期間,老闆突然拿出大額支票,向各人派發,表示除了法律規定的以外,他跟兒子商量後,決定將賣樓賣鋪後的錢,其中一部份分給員工。該老闆還說:「雖然每人都只是分得幾十萬不算多,但希望幫到大家,香港加油。」

文章作者說,其實小店員工有多達十人,老闆額外拿出近400萬元(港幣)來分給大家,真的不能說少,所以員工都很感激,「祝福他一家新生活順利。」

這段簡短帖文引起大量網民關注,對這位老闆的無私表示敬佩和感動,讚他是「真正有良心有本心老闆」。有網民寫道,有這種老闆「真是夫復何求」;也有人猜想文中應該是老一輩的店鋪,全部員工都做了很多年,很有人情味。有網民直喊:「感動到難以用筆墨黎形容」、「要哭了」。

有網民說,如今香港經濟不景氣,幾十萬對員工來講是很大的幫助,至少一下子生活不用那麼惆悵,真的好感動。也有人說,看到老闆和員工之間關係,不止於兩個獨立個體,真好。更多網民向好老闆送上祝福,「好人有好報!」「希望佢哋一家一生平安,事事順心!」

也有網民聯想到中共近日號召企業響應「共同富裕」,但捐款背後實為強迫與威脅,毫不人性化,「發自內心的共同富裕是一件美德,但強逼的共同富裕就相當低能」,「這個好老闆是自願做,才是難得。積善之家必有好報」。有人寫道,其實很多老闆都富有人情味,對員工很好,也有網民說,自己的老闆也會給做到退休的員工額外多發一年工資。有網友寫道:「人間有情,不是共產黨口中資本家都是吸血鬼」、「最吸血的其實是共產黨自己」。

也有人感嘆,中共威權下,香港環境變得越來越惡劣,才有這麼多人選擇移民遠走,「替我們的香港難過,這麼好的人移民離開香港」,「香港又少一個好老闆」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意